19 subscribers

Самые маленькие в мире котики

<100 full reads
125 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time
той-боб
той-боб
той-боб

Приветствую вас, уважаемые читатели и подписчики канала!

Мы уже писали о породе, которая еще недавно считалась самой маленькой в мире – о сингапурах. Но сегодня это звание носят скиф-той-бобы. Это новая порода, которая была выведена в России. Эти котейки, даже будучи взрослыми, выглядят как полугодовалые котята. Они весят 1,5 - 2 кг, а некоторые из них – даже 1 кг. И это взрослый кот! Котики чуть-чуть крупнее кошечек. Круглая мордочка и большие, широко распахнутые лазурно-голубые глаза с наивным и проникновенным взглядом придают их внешности детский вид. Лично мне эти "вечные котята" напоминают очень симпатичного персонажа советского мультфильма – котенка по имени Гав.

Кадр из мультфильма "Котенок по имени Гав"
Кадр из мультфильма "Котенок по имени Гав"
Кадр из мультфильма "Котенок по имени Гав"

Эти котики – бобтейлы, и у них компактное тело, относительно длинные задние лапы и короткий хвостик. Окрас - сил-поинт.

История породы началась в 80-х годах в Ростове-на-Дону, когда среди потомства двух тайских котиков с короткими хвостами оказался один маленький, но очень активный котенок, которого назвали Куцый. Он-то и стал родоначальником новой породы. У этой породы несколько названий: карликовый бобтейл, скиф-той-боб, скиф-тай-дон, той-боб. «Той» по-английски означает «игрушечный», «боб» указывает на куцый бобтейловский хвостик. Порода была официально признана несколькими фелинологическими организациями совсем недавно. В основном «игрушечные» котики живут в России, США, Германии и еще некоторых странах. Котиков этих мало и они востребованы, поэтому продают таких котят от 70000 рублей.

У этих милых существ характер очень покладистый и дружелюбный. Они подвижные, любопытные и очень забавные. Даже взрослые котики сохраняют свою игривость и шаловливость. В общем, они - «вечные котята» не только по внешности, но и по своему нраву.

По своему характеру эти маленькие котики похожи на собак. Они следуют за хозяином, стараются всегда быть рядом, наблюдая за тем, что человек делает. Они очень привязываются к хозяину, стараются обратить на себя его внимание, и для этого обычно ложатся животиком вверх и начинают громко мурчать (ну разве можно перед этим устоять?). Очень любят дремать у хозяина на коленях. Эти ласковые существа очень нуждаются во внимании и любви хозяина, иначе они чувствуют себя глубоко несчастными.

Этих котеек можно научить выполнять «собачьи» команды, и они будут подавать лапку или приносить в зубах игрушку. Той-бобики даже могут издавать звуки, похожие на собачий лай. Но вообще-то они молчаливы.

Той-бобы – котики отважные, несмотря на свои размеры, и при этом очень дружелюбные. Они легко находят общий язык с другими животными. Однако, если в доме есть доминантные кошки или собаки, то такого крошечного котика лучше не заводить: он, при своей неагрессивности и маленьких размерах, не сможет дать отпор обидчикам. Да и с совсем маленькими детьми таких малюток оставлять нельзя: ребенку ничего не грозит, а вот «игрушечный» котик может пострадать от неосторожных движений или чрезмерного внимания ребенка.

У этих забавных и добрых «вечных котят» вообще особые отношения с детьми. Котики деток любят и никогда их не обидят. Они не боятся громких детских криков и совершенно спокойно реагируют на детские тисканья и прочие проделки. Поэтому котики, после специальной подготовки, даже «работают» с особенными детьми в Центре фелинотерапии в Ростове-на-Дону. Это помогает «особенным» детям становиться более общительными.

Эти животные имеют крепкую нервную систему, устойчивую психику, сильный иммунитет и доживают до 18 – 20 лет.

Благодарю за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!