АлкоЛогические задачи.

И каждый пил не то, что приносил.

Три товарища - Миха, Петруха и Колюха решили прогуляться по вечернему детскому садику, причем каждый со своей бутылкой. В бутылках были водка, портвейн и самогон.

Отгадай, что принес каждый, если оказалось, что ни один из них не пил из своей бутылки и что Петруха пил водку, а Миха - водку и самогон?

Все познается в сравнении.

Санек, Ленька и Вован в один из дней, но в разных ларьках купили по бутылке. Через некоторое время Ленька встретил Санька. Они свернули в ближайший подъезд и начали угощать друг друга и сравнивать чей напиток "лучше по шарам бьет". Допив Санькино вино, Ленька через несколько минут встретил Вована. Они тоже угостили друг друга и сравнили крепость. Потом у напившегося Леньки развязался язык, и он рассказал Вовану о своей встрече с Саньком и результатах сравнения качества напитков. Тогда, тоже уже порядком захмелевший Вован, даже не встречавшись с Саньком умозаключил, что Санькин напиток, такая же гадость, как и его.

Отгадай:

1. Что сказал Ленька Вовану о результатах сравнения крепости его вина и Санькиного?

2. У кого вино было крепче - у Санька или у Вована?

Кому лететь в Ленинград?

Витек, Федя, Ванек и Михалыч познакомились в командировке в гостинице. Они приехали сюда из разных городов: один из Пензы, другой из Ленинграда, третий из Саратова, четвертый из Тулы.

Перед отъездом обратно домой они на прощание выпили и слегка подзабыли кто откуда. Начали выяснять и вспомнили следующее:

а) Витек жил в одном номере с мужиком из Тулы. Как его зовут он не помнит, но помнит, что ни один из них никогда не был ни в Пензе ни в Саратове.

б) Ванек пил из одного стакана с гостем из Пензы, а потом третьим у них был мужик из Тулы.

в) Михалыч с приезжим из Пензы весь вечер пробыли в ресторане.

Отгадайте:

1. Кто из какого города?

2. Кому лететь в Ленинград?

Ответы.
Ответы.

И каждый пил не то, что приносил. Миха - портвейн, Петруха - самогон, Колюха - водку.

Все познается в сравнении. Ленька сказал Вовану, что вино у них с Санькой - одинаковое. Вино у Леньки и Вована - тоже одинаковое

Кому лететь в Ленинград? Ванек из Саратова, Федя из Пензы, Михалыч из Тулы, следовательно в Ленинград лететь Витьку.