НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ: учимся пить не пьянея

Новый год мы отмечаем с размахом. Поэтому к торжеству стоит подготовиться и морально и физически.

За несколько часов до застолья.

Конечно, лучше всего пить в меру. Но если вы знаете, что застолье будет длительным и обильным, то рекомендуется за 2-3 часа до него выпить 50 гр. водки. Это подготовит организм к нагрузке.

За несколько часов до мероприятия специалисты советуют выпить пару ложек подсолнечного масла или одно сырое яйцо. Оно имеет способность обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю быстро всасываться в кровь. Так же помогает каша - овсяная, манная.

Перед застольем выпейте чашку кофе или крепкого заваренного чая с мятой, лимоном. Лимон и кофеин нейтрализуют алкоголь .

Новогодняя ночь: учимся пить, не пьянея.

Хорошая закуска. Для того чтобы меньше пьянеть, старайтесь закусывать чем-нибудь высококалорийным, жирным. Для этого хорошо подойдет бутерброд со сливочным маслом и с красной рыбой, холодец, мясо, сало или колбаса.

Обильное питье. Во время застолья старайтесь больше пить воды без газов или соки. Чем больше будет жидкости, тем медленнее будет концентрироваться спирт в желудке. Тем дольше вы сможете веселиться.

Соль. Используйте также в качестве "профилактического" средства закуски из консервированных овощей. Они содержат много соли, и попадая в кровь, вызывают "разбавление" крови за счет поступающей из тканей воды, тем самым снижая концентрацию алкоголя.

Не смешивать. Чтобы помочь своему организму нужно следовать простому правилу. Не стоит понижать градус следующим напитком, поэтому нашу цепочку выстраиваем так: шампанское-вино-водка.

Не курить. Постарайтесь меньше курить во время новогоднего гуляния. Никотин усиливает действие алкоголя.

Движение. Больше двигайтесь. Выпили - выйдите на улицу, на балкончик, потанцуйте. Движение ускоряет обменные процессы.

Как пить НЕЛЬЗЯ.

Водка с пивом (или "Ерш") Сочетание пива и водки "в одном флаконе" ведет к тому, что нарушается барьер, отделяющий ткань мозга от крови, циркулирующей в сосудистом русле. Этиловый спирт, содержащийся в водке, разрушает этот барьер, и в ткани головного мозга начинают проникать большие молекулы спиртов, содержащихся в сивушной фракции, коей и богато пиво.

Водка и шампанское (или "Северное сияние"). Сочетание этих напитков несет в себе опасность быстрого и чрезмерного опьянения с хорошей головной болью на следующий день.

Водка и вино. Подобное сочетание приводит к снижению свойств слизистой оболочки желудка, что в свою очередь вызывает давно забытый рвотный рефлекс.

Пейте грамотно. И счастливого Нового года!