Мясо по-французски в мультиварке – вкусно и быстро

Любимое кушанье мы привыкли готовить в духовке. А знаете ли вы, что ничуть не хуже с ним справится ваша мультиварка? Готовьте сытный и ароматный ужин с помощью электронной помощницы. Будет вкусно!

Нужны такие ингредиенты:

• свинина без косточек (филе) – 400 г;
• обычные белые луковицы – 2 небольшие;
• сыр берем твердого сорта – 220 г;
• чеснок – 2 зубочка;
• помидоры свежие или к/с в своем соку – 2 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• майонез – 3 ст. л. с верхом;
• растительное масло – 40-50 мл;
• специи и сушеные травки по вкусу.

Приготовление

1. Свинину для этого блюда порезать небольшими пластинками – толщиной около 7 мм. Положить в пищевой пакет и отбить – несильно. Натереть смесью соли и сушеных пряных травок (по желанию), молотым перчиком.

2. Картошку, почистив, покрошить кружками. Точно так поступить с помидорами.

3. Чеснок продавить сквозь пресс, перемешать с порцией майонеза, а сыр потереть крупной или средней теркой. Луковицы порезать на выбор – тонко колечками или потолще полукольцами.

4. Отправить в мультиварку – в чашу – 2 ложки растительного масла, смазать стенки. На дне разместить кусочки свинины, смазать острым майонезом.

5. Далее положить слой лука и картофеля, распределить оставшуюся порцию майонеза с чесноком. На него уложить кружочки томатов, их покрыть слоем тертого сыра.

6. Закрыть крышку помощницы и установить режим «Выпечка». Готовить 40 минут. После сигнала мясо по-французски сразу подать к столу – горячее оно наиболее вкусное. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал будут новые рецепты.