Терапевтическая казка про маленькую принцесску у которой родилась сестричка.

Терапевтическая сказка направленная на негативные чувства связанные с рождением сестры. Ревность, обида. "Вы любите ее больше чем меня!" 4-8 лет.

Далеко-далеко, в одном сказочном королевстве стоял большой и прекрасный замок. В нем жил папа король, мама королева и маленькая красивая принцесска.

И маленькую принцесску все очень любили. Пап покупал ей красивые платья и игрушки. Мама делала ей шикарные прически, носила на ручках, обнимала и нежно баюкала. У принцесски была своя очень красивая комнатка с красивой розовой кроваткой. И малышка принцесса была очень счастлива.

Красавица принцесска росла и старалась ни в чем не огорчать папу и маму. Она была доброй и послушной девочкой, всегда убирала за собой игрушки, хорошо кушала и никогда не капризничала. Она конечно иногда баловалась как и все остальные детки, но родителей это не огорчало. Они говорили -Ах какая у нас прекрасная дочка!

И вот однажды вечером за мамой приехала королевская карета скорой помощи, в которой сидели врачи в белых халатах. И маму увезли в этой карете.

Принцесска ничего не поняла, и очень испугалась. Стала громко плакать и зывать свою маму. Но к ней подошел папа король, обнял и сказал -Не переживай, мамочка очень скоро вернется, с ней все хорошо. И мама привезет тебе сюрприз.

Принцесска очень удивилась, перестала плакать и стала ждать маму. Но прошел целый день, потом еще один день, а мамы все нет....

Наша маленькая принцесска стала очень грустить и скучать по мамочке, и однажды вечером она уснула прямо сидя у окошка, где ждала свою маму.

Проснулась принцесска от громкого крика, она сначала ничего не поныла и пошла смотреть, что происходит. Видит в комнате стоит мама и качает малюсенькую детскую кроватку, в которой раньше спала принцесска когда была маленькая.

Принцесска закричала от радости и кинулась обнимать маму! Мама поцеловала принцесску и попросила не шуметь. -Смотри , говорит мама, у тебя появилась маленькая сестричка, ее зовут Ляля! И только сейчас принцесска заметила, что в кроватке спит крошечная девочка.

С того самого дня, у нашей принцесски началась совсем другая жизнь. Мама больше ни сидела целыми днями с принцесской, а говорила - ты уже большая девочка, поиграй немного сама. А папа постоянно бегал с какими-то пеленками, бутылками, сосками. А маленькая Ляля постоянно кричала.

Однажды рано утром, пока все в замке спали принцесска собрала свои вещи и убежала. Она шла по лесной тропинке и плакала, думала, что ее никто не любит потому что она плохая. -Что же я сделала не так? - думала принцесска, я же была послушной девочкой и никогда не капризничала. А меня никто не любит, все любят только эту вечно орущую Лялю! От таких мыслей принцесска еще больше расстроилась, села на пенек и горько заплакала. Она не знала, что ей теперь делать и куда идти.

Принцесска так громко плакала, что ее услышал маленький лесной гномик. Узнал, отчего плачет принцесска и рассмеялся.

-Принцесска, ты что! Ты просто стала старшей сестрой, и твои папа и мама хотят, чтобы ты помогала им во всем. Ухаживала за сестренкой, приносила ей соску, пела ей колыбельные песенки и рассказывала сказки. Твои родители стали доверять тебе. Ты попробуй, это очень приятно. А кода твоя сестричка подрастет вы сможете играть вместе, и вам будет очень весело.

Старшей сестрой быть очень хорошо, это очень ответственное занятие.

После этих слов наша принцесска вытерла слезы, поблагодарила гномика и побежала обратно в замок.

Принцесска прибежала домой, когда на улице было уже очень темно, а мама сидела у окна и плакала. А когда увидела свою принцесску заплакала еще сильнее, но уже от радости. И рассказала, что они с папой очень переживали без нее, и что папа побежал в лес искать принцесску.

И тогда наша маленькая принцесска поняла, что мама и папа ее очень сильно любят.

И в замке снова наступило счастье, маленькая принцесска больше не обижалась на маму с папой, она наоборот стала им помогать ухаживать за малышкой. И даже иногда ей разрешали кормить ее из ложечки. Принцесска очень полюбила свою сестричку и когда она подросла они весело играли вместе!

Вопросы для обсуждения:

1. Почему принцесске не нравилось жить с маленькой сестрой?

2. Что принцессе казал гномик?

3. Почему принцесска изменила свои мысли?