терапевтическая сказка про мышонка с которым никто не хотел дружить.

Терапевтическая сказка. Возраст 4-8 лет. Направленная на трудности общения со сверстниками. На чувство неполноценности.

В сказочном в лесу под огромной елкой, в своей норке, жил-был мышонок.

Он был очень малюсенький , шерстка серенькая , хвостик длинный, лапки кривенькие, и большими торчащими в разные стороны ушками.

Мышонку очень грустно было , потому что звери из этого леса, не хотели с ним дружить. И у бедного малыша совсем не было друзей. Он был очень одинок.

-У меня есть красивый хвостик , посмотри как ловко я умею прыгать по веточкам.Как же я буду дружить с таким маленьким сереньким и некрасивеньким как ты? Сказала ему белочка.

Побежал тогда мышонок к медведю. Но медведь ответил, что мышонок просто крошечный и он может нечаянно наступить на него и в лепешку раздавить.

Расстроился бедный мышонок и побежал дальше искать друзей. Прибежал он к зайчику. Но зайчик тоже оказался с ним дружить.

-Ты такой маленький, такой серенький, тебя не видно в траве. Как же я буду играть с тобой в догонялки если не вижу тебя? Сказал ему зайка.

Побежал грустный мышонок дальше. Подбежал к волку. Но и волк отказался дружить с ним. Сказал, что волки и мыши не друзья вообще.

Наш маленький мышонок очень расстроился. Ему было так грустно и обидно, что он сел на пенек и горько заплакал. И слезки текли по его шерстке и капали прямо на травку. Он так хотел иметь друзей.

-Ну почему все звери красивые, сильные, ловкие, а я такой крошечный и бесполезный. Никто не хочет дружить со мной! Думал несчастный мышонок.

Однажды рано утром, маленький мышонок пошел на полянку посмотреть какие красивые цветочки там выросли. Вдруг он услышал крик и хлопанье крыльев. Смотрит а за его знакомой белочкой гонится огромный ястреб.

Бедная белочка вот-вот попадется в хищные лапы ястреба. Ох и страшный он был! Огромные злые глазища, острый клюв и длинные загнутые когти. Мышонок задрожал всем тельцем когда увидел его.

Но ему было некогда бояться, нужно срочно спасать белочку! И маленький храбрый мышонок крикнул - Эй! Ястреб! Ну-ка догони меня! Спорим не поймаешь!

Ястреб оторопел от такой наглости, забыл про белку и кинулся на мышонка. Но мышонок был очень малюсенький, он мгновенно юркнул в траву и ястреб его не нашел. А белочка успела убежать домой!

Вечером белочка рассказала всем лесным жителям о прекрасном поступке маленького мышонка.

И все звери пришли к мышонку и стали его хвалить, и благодарить за то, что он спас белочку.

И с той поры все лесные звери стали его друзьями. Они гордились маленьким смелым мышонком, заботились о нем. И мышонок больше никогда не был одинок. Он был счастлив!

Вопросы для обсуждения:

1. Почему плакал мышонок?

2. Что изменило жизнь мышонка?

3. Кто такой настоящий друг?