Овечий сыр в вине

19 April

тут на днях такооой сыр ела! сейчас обзавидуетесь)

встречайте — овечий сыр, выдержанный в вине

Овечий сыр в вине

1. Что это?

овечий сыр вообще классная штука! это молоко довольно сильно отличается от коровьего и козьего. оно более плотное, жирное и полезное (ну всяких витаминчиков поболе будет). особенно его любят в греции, италии и армении. про итальянский пекорино я писала тут.

обычно овечьи сыры обильно солят (вспомните только чанах, пекорино или рокфор). я такое не терплю! и поэтому редко ем овечий сыр чистоганом. всегда с какой-нибудь добавочкой беру. например, выдержанный в вине❤️

2. Как есть?

у овечьего сыра есть одна классная особенность — он крошится как бешеный! представьте, что вы отламываете старый хлеб, кусок засохшей грязи или слоёное тесто. я такое обожаю! ведь если крошится, то значит рассасывается)

кстати, из-за такой текстуры его круто ломать в салаты. прям на какие-нибудь помидорки, листики возьмите да покрошите.

3. Какой брать?

если овечий сыр не крошится — это не овечий сыр. запомните одно правило и не ошибётесь.

4. Сколько стоит?

овцы вообще не балуют молоком. за день максимум литр выжмёшь и всё. поэтому овечьи сыры дороговаты. я брала за бешеные деньги — около 380₽/100 гр. это для российского производства, согласитесь, не дёшево. но я ни на секунду не пожалела! сразу съела эти стописят граммов и ходила довольная))

Подписывайтесь на мой канал в телеграме и читайте о сырах первыми!

#сыр_рекомендации #твердый_сыр #еда #еда и рецепты #сыр