Неврастеник, тиран и осведомитель ФБР: кем был Уолт Дисней

Мультипликация, кинематограф и игровая индустрия имеют больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Художник, сценарист, писатель, аниматор, 3D-дизайнер, композитор и продюсер — далеко не полный список профессий, занятых созданием кинокартин, мультфильмов и видеоигр. Статья посвящена абсолютному рекордсмену по количеству золотых статуэток «Оскар» — Уолтеру Диснею.

Создатель мультимедиа-империи The Walt Disney Company не так добр как герои его мультфильмов

Источник: pxhere.com
Источник: pxhere.com

Мультипликатор был травмирован отцом еще в детстве, как сообщает telegram-канал @inminders (Neverwhere). Ежедневные скандалы, побои и гнет послужили базой для формирования личности будущего художника-мультипликатора. Однако юный Уолт не сломился, и уже в 22 года, пройдя длительный период проб и ошибок, стал иллюстратором, основателем анимационной студии Walt Disney Productions и парка Disneyland.

Источник: pxhere.com
Источник: pxhere.com

Но несмотря на последующий за этим всемирный успех и славу — Уолт был деспотичен по отношению к сотрудникам и семье. Известно, что в припадке гнева мужчина сломал жене челюсть. А когда работники студии поздравили его с Днем Рождения, подарив мультфильм с налетом фривольности — Дисней быстро уволил всех до единого.

Источник: pxhere.com
Источник: pxhere.com

Кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актёр, предприниматель, общественный деятель, дотошный, неврастеничный и тяжёлый — Уолт Дисней.

Источник: wikimedia.org
Источник: wikimedia.org

Гений мультипликации был социопатом? По многочисленным данным он был безжалостен к окружающим и легко мог уволить человека, который работал с ним не один год. Также, мужчина был «любимчиком» ФБР, являясь осведомителем на добровольной основе. Сам Эдгар Гувер (глава ведомства) — помогал ему в некоторых делах.

Смерть Уолтера Элайаса Диснея по сей день вызывает вопросы. Дело в том, что умирая, 65-летний Дисней написал на клочке бумаги два слова: «Курт Рассел». Это случилось 15 сентября 1966 года, и до сих пор никто, включая самого Рассела, не знает какой смысл таила предсмертная записка Уолтера (но это не точно).

================================================================

Автор: Клауд Спейс
Редактор: Season Passed

Подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки.
Спасибо за внимание.