Тысяча и одна засада.

Предупреждение, все истории являются вымышленными, совпадения с реальными людьми случайно.

Привет тебе, любопытный читатель, сегодня я перескажу одну историю, услышанную в этом году. Рассказ будет вестись от первого лица, для удобства восприятия.

Рыбалка.

Шел декабрь, стоял хороший мороз, около -30t. Я весь день знал, что сегодня вечером мы поедем в очередную "стоянку под адрес". Шел методичный отлов сотрудников одного местного наркомагазина, поэтому надо было делать всё быстро и каждый день был на счету.

Вечером удалось установить место "заклада" - тайника с крупным размером нелегальных веществ. И поступило указание "светлых голов руководителей" срочно выезжать и схватить того, кто посмеет прийти за этим свертком.

Приехав на место, ничего нового не увидел. Опять гаражи, только теперь был бонус, вход в гаражный кооператив был только один. Начав планировку операции, решили оставить ГАЗель с "ОМОНом" поотдаль, дабы не привлекала внимание, а самим, двумя операми засесть в наблюдательный пункт, именуемый сторожкой охранника (разумеется все в лучших традициях, без отопления, полуразбитую). После осмотра территории был выявлен факт чрезмерного количества камер наблюдения.

Появились мысли, что подобная вещь может смутить нашего "искателя приключений на 5-ю точку" и было решено купить черные пакеты в "КБ" и замотать ими эти камеры. (Ночью же не видно ничерта, особенно зимой)

Когда все было готово, на часах показывало 21-20, и еще проскакивала надежда, что все кончится быстро.

Но к сожалению, ночь шла своим тягучим ходом, время кажется останавливается, когда ты смотришь в одну точку, ожидая малейшего движения. Ты понимаешь, что город спит, всем не до этого, и только маленькие всплески адреналина от прошедшего мимо случайного пьянчуги, или потрескивания рации не давали уснуть.

В такие моменты ты сидишь и мыслишь, о чем думает тот человек, который скоро сюда придёт. Полагает ли он, что тут его уже ждут?

И на данный момент у него есть шанс исправиться. Отказаться от этого, избежать своего наказания. Но, такого никогда не происходило.

Каждый раз задержанный говорил: "Знаете, у меня чуйка была, что сегодня меня поймают. Я чувствовал - что то не так." Такие слова произносили 90% тех, кого мы ловили.

И в этот раз, все это затянулось. Лишь в 6-15 утра раздался очередной треск рации: " У нас движение, в вашу сторону". Эти слова сразу разбудили меня и напарника и мы просто впились глазами в гаражи, надеясь, что наконец это именно то, чего мы ждали.

Продолжение следует...