До чего доводит секс без обязательств

26 December 2018
До чего доводит секс без обязательств

Ситуация для многих знакомая и близкая, поэтому взяла письмо на разбор.

Тут про вторичные выгоды. Про то, что на самом деле они не такие уж выгодные, какими кажутся на первый взгляд. И про поиск гарантий.

Давайте посмотрим. насколько эти гарантии смехотворны.

Со стороны это «ну ты и дура». Изначально это – попытка забыть прежние отношения. Ранее нас связывал секс и какие-то планы. Сейчас мы больше соседи. Взаимовыгодное сожительство - так бы я это назвала. Обычно он платит за жилье, а я нас содержу в остальном. По деньгам примерно одинаково. Но меня часто останавливает именно страх

Тут автор прямым текстом говорит, что к партнеру изначально не было никаких чувств

С этого места в письме начало фонить иллюзиями. Запомните раз и навсегда. ЖИЗНЬ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО НАКАЗЫВАЕТ ЗА ИЛЛЮЗИИ, которые строятся из-за инфантилизма и липкости.

Интересное наблюдение из писем (которые я читаю почти по 10 шт в день): люди, находящиеся в иллюзиях, очень хотят быстрее убедить меня и себя в письмах о верности своего иллюзиорного мира. В частности, женщины, на шее которых висят остывшие к ним мужики, в первую очередь пишут о финансовых вложениях мужика.

Про «содержку» звучит забавно, потому что половина суммы за жилье - это плата мужчины за собственное проживание. То есть мужчина в общем-то на самом деле вкладывается мало, а получает несоизмеримо больше.

Ирония в том, что из-за своей липкости и вторичных выгод автор УЖЕ болеет и уже бодрым шагом движется к финансовой яме, потому что практически содержит взрослого мужика, который НАСТОЛЬКО к ней остыл, что позволяет себя содержать.

Мужчинам с пеленок в голову вдалбливают, что они - защитники и должны вкладываться в свою женщину (оставим за скобочками рассуждения о том, насколько это правильно или неправильно). Поэтому они непроизвольно с любой мало-мальски симпатичной женщиной реализуют эти установки.

Но меня часто останавливает именно это и страх одиночества. Я боюсь остаться одна, заболеть и попасть в финансовую яму, с ним же-иллюзия отношений, нужности и стабильности.

Представляете. насколько низка значимость автора для мужчины, что даже такие мощные гендерные установки не срабатывают рядом с ней?

Липких людей никто не любит. Их терпят ради определенных выгод. Но никто из терпящих партнеров не станет ухаживать за липким, потому что его значимость на уровне какой-нибудь вещи. Вы что делаете, когда у вас ломается (тем более, серьезно) вещь? Скорее всего, берете и выбрасываете ее.

Но иллюзии шепчут автору о том, что мужчина позаботится и пригреет на груди в случае чего.

Автор, ад, которого вы так боитесь, уже за следующим поворотом. Дальше - круче.

Чётко осознаю, что ему просто удобно быть со мной, иметь в запасе, как банку консервов на случай голодных времен. Я узнаю иногда о его других бабах, иногда даже говорю ему об этом. Но мы продолжаем жить вместе. Иногда я с ужасом понимаю, что это может продолжаться вечно.
Я пыталась обсудить это, на что слышу, что человек ещё более инфантилен и меркантилен, чем я: он не знает, что хочет, кроме денег, и не может мне дать..

Это лукавство, где сознание – там действие.

Нужно начинать с себя всегда. Но инфантилам всегда кажется, что виноват другой и нужно ему объяснить и научить, как жить.

Я чаще всего подавлена, заедаю проблемы вместо желаемого похудения, у меня начались проблемы с либидо и здоровьем в целом.

Итак. В анамнезе остывший мужик, сидящий на шее у автора, а свои деньги тратящий на других женщин. И автор, здоровье которой из-за этой ситуации летит к чертям. Очень взаимовыгодное сожительство, да.

В итоге я чаще всего подавлена, заедаю проблемы вместо желаемого похудения, у меня начались проблемы с либидо и здоровьем в целом. Казалось бы, ничем не выдающийся случай. Но я в тупике. Я либо хочу лечь и лежать, либо бросить всё и уехать, не говоря никому и ничего. Уже лет пять такая фигня, бывают позитивные моменты, но крайне редко. Я понимаю, что это не уникально, но всё же.

Даже в тех вариантах решения, которые предлагает автор, нет ни одного взрослого. Такие варианты органично звучат из уст ребёнка лет 5, но не из уст взрослой женщины.

А вот и очередное подтверждение тому, что лишний вес - это всегда симптом, и похудение нужно начинать с головы.

Что делать автору?

1. Осознать, что есть иллюзии, которыми она себя тешит. Которые "амортизируют реальность" и мешают видеть всю катастрофичность.

А катастрофичность в том, что автор использовала и продолжает использовать мужика для того, чтобы заткнуть дыру в своей жизни. Мужик это чувствует и мстит, устраиваясь всё удобнее и удобнее на шее у автора.

2. Понять, что это мир взрослых, а в мире взрослых принято быть самостоятельным и иметь собственные опоры (деньги, работу, хобби, знакомых, социальный круг). Это иметь НЕОБХОДИМО ВСЕМ.

Всех тех, кто убегает от этой истины, ждут серьёзные последствия.

Вспомните уроки биологии?

Выживает самый адаптированный. Инфантилизм адаптации мешает. У инфантилов всегда ужасная жизнь, проблемы со здоровьем, зачастую они все в долгах. Жизнь всячески, со всех сторон им намекает, что их образ мышления и жизни неправильный и губительный. Но они предпочитают эти намеки не видеть.

А еще мне кажется, что подобные письма, в которых авторы здраво описывают всю катастрофичность своей ситуации, пишутся для того, чтобы я их переубедила и рассказала, как не меняясь и ничего не делая, получить результат.

Если вам кажется, то вам не кажется.(с)