Пять убийств на Хеллоуин

Во многих странах Хеллоуин воспринимается как праздник и день отдыха. Но были случаи, когда именно на фоне общего веселья совершались преступления и преступники успевали замести следы. Страшно весело? Страшно - да, а вот насчет веселья - вряд ли.

1. Убийство Тимоти Марка О'Брайана, 1974 год

Страшно писать такие истории. Ведь убийство взрослого человека - это одно, а ребенка - совсем другое. Малыш Тимоти был 8 лет от роду и он родился не в той семье. Вернее - не у того отца. Ведь именно он убил собственного сына в разгар праздника, отравив того конфетой с цианидом. Мотив? Все просто - он надеялся получить страховку за смерть ребенка.

Чтобы отвести от себя подозрения, он добавил смертельную сладость и другим детям, к счастью никто из них не успел их съесть. Разоблачили подонка очень быстро - просто ни у кого из соседей не было конфет той марки, что отравила Тимоти.

2. Убийство семьи Лиске, 2010 год

В тот год канун дня всех святых пришел на воскресение. Девон Гриффин пришел домой после церкви и нашел всю свою семью мертвыми. Они скончались от ударов тупым предметом. Все кроме одного - сводного брата Уильяма Лиске-младшего, который и совершил столь ужасное преступление. свой поступок он объяснить не смог и был осужден на долгий срок.

3. Убийство Марты Моксли, 1975 год

Это убийство оставалось нераскрытым 25 лет. А все потому, что к нему оказалась причастна семья Кеннеди.

Тело девушки было найдено около дома со следами жестокого избиения, после того как девушка отправилась к соседям на вечеринку по случаю празднования Хеллоуина.

Труп лежал лицом вниз, джинсы и нижнее белье были спущены, лицо в синяках, а на шее — рваная рана. Преступником оказался племянник Роберта Кеннеди - Майкл Скейкел, ровесник и друг Марты, который жил по соседству и давно ухаживал за девушкой.

Юноша разозлился из-за ревности к своему старшему брату Тому, ведь Марта целовалась с ним. В порыве гнева Майкл забил девушку клюшкой для гольфа. Кстати, именно этот предмет стал главным доказательством в деле: поломанная клюшка редкого бренда была найдена на месте преступления, и именно ее не хватало в наборе для гольфа семьи Скейкел.

4. Убийство Лесли Маззара и Эдрианы Инсонья, 2004

После того, как 3 девушки – Лесли Маззара, Эдриана Инсонья и Лоурен Мианза – закончили угощать детей сладостями, они отправились спать. Около часа ночи Лоурен проснулась от шума на верхнем этаже. Решив сходить и проверить, что там творится, она увидела преступника, который вылазил в окно. Ее подруг – Лесли и Эдриану – найдут мертвыми в своих комнатах. Спустя год убийцу нашли по оставленным окуркам и анализу ДНК, им оказался парень одной из подруг Эдрианы по имени Эрик Коппл. Мотивом послужила ревность. 

5. Убийство Саида Беширова, 2012 год

Убийство произошло в городе Анкоридж на Аляске. 27-летний кикбоксер, уроженец Краснодара, выходя с друзьями из ночного клуба, заметил троих мужчин, двое из которых были в костюмах Никсона и Ковбоя, которые приставали к девушкам. Саид заступился, завязалась драка. Не сумев справиться с Бешировым и двумя его друзьями, «президент Никсон» достал оружие и открыл стрельбу. В результате россиянин погиб от двух выстрелов в голову и шею, остальные двое получили ранения. 

Источники: https://4tololo.ru/content/7338, http://surfingbird.ru/surf/eIwBFF444#.W9dOlmgzaUk#.W9dOlmgzaUk