Техника обороны от акул

15 August 2019

Осенью прошлого года бостонскую прессу взорвало сообщение о нападении большой белой акулы на серфера — Артура Медичи. Атаковав пловца, она пыталась утащить его под толщу воды, приняв его, по-видимому, за тюленя. Однако жертва оказала активное сопротивление, и акула оставила серфера в покое. Артур получил множество ран и, к сожалению, спасти его не удалось — позднее парень скончался в больнице.

Это был первый фатальный случай нападения белой акулы на полуострове Кейп-Код в Массачусетсе за 82 года – предыдущий произошел в 1936 году. Тем не менее этому случайному, хотя и печальному происшествию масс-медиа сразу придали нуарный окрас. И не без помощи Голливуда. Киношники несколько приукрасили действительность, и статистика «съеденных» акулами людей по их версии оказалась в несколько раз больше той, о которой говорят авторитетные источники. Учитывая, что «Челюсти» снимали на том же Кейп-Коде, ложная статистика достаточно сильно напугала местных, которые легко поверили в голливудские цифры. На самом деле шанс погибнуть от нападения акулы – менее, чем 1 из 3,7 млн. Летальные исходы от укусов пчел и комаров встречаются гораздо чаще, не говоря уже про авто- и авиакатастрофы. А из экзотических животных намного опаснее гиппопотам — вероятность быть затоптанным бегемотом в 20 раз выше, чем быть съеденным акулой.

Итак, вся правда об акулах – больших, белых и не очень — в нашем материале https://welcometoma.com/tehnika-oborony-ot-akul/

После инцидента в первую очередь пострадала индустрия туризма. Кейп-Код и острова принимающие ежегодно миллионы туристов и составляют значительную толику в бюджете округа и штата Массачусетс. Страшилки, опубликованные прессой в стиле «ничего уже не будет как прежде» не просто согнали любителей позагорать с пляжей Кейп Кода и близлежащих островов Нантакет и Мартас-Виньярд.  Boston Globe и другие издания констатируют, что аренда летней недвижимости значительно сократилась, и в разгар сезона цены остаются неприлично дешевыми — от $1100 за целый коттедж на берегу моря. Обычно это на порядок дороже, а все отели и коттеджи бронируются задолго.

“Создается такое впечатление, что белые акулы не просто нападают на дайверов и серферов, но, в одночасье эволюционировав в земноводных, бродят по улицам Кейпа, как медведи в Арктике.“

Узнайте больше на https://welcometoma.com/tehnika-oborony-ot-akul/