Золотая курочка духовке. Радуем семью.

Жареная курица это простое и доступное блюдо, которое можно встретить на наших столах, но если взять несколько советов из этого рецепта, её можно сделать еще вкуснее.

Продукты:
1 куриная тушка;
1 головка лука;
1 или 2 моркови;
2 зуб. чеснока;
1 ложка томат. пасты;
1 ложка сметаны;
0,5 ложки соли;
зелень.

Курицу, первым делом, необходимо помыть и высушить, ножки связать ниткой, положить на сковороду спиной вниз. В небольшой чашке развести 1/3 ложки соли и вместе с крупно нарезанным луком, морковью и чесноком помещаем внутрь тушки. Для золотистой и вкусной корочки, нужно смазать курицу томатной пастой и сметаной, посыпаем зеленью. Теперь дело за малым, ставим курицу в духовку (190 °C ) и через 50 минут проверяем тушку на готовность, при необходимости добавляем еще 10-15 минут. Таким образом, мы приготовили вкуснейшую курицу и гарниром из овощей.

Спасибо за внимание, прошу вас, подписаться на канал и поставить лайк, это мотивирует меня готовить больше материала. Приятного аппетита!