Отпуск который изменил мою жизнь

25 October 2018
Отпуск который изменил мою жизнь

Август 2004 год. Тем летом я решила отдохнуть в Крыму. Откуда мне было знать тогда, что я вернусь домой через долгих семь лет...

В тот роковой для меня день, я поссорилась со своим женихом. Вернее не поссорилась, а рассталась. Вернувшись домой раньше обычного, я застукала Руслана со своей родной сестрой.

От увиденного у меня все поплыло перед глазами.

- Как? Как вы могли?! - произнесла заикаясь.

Сестра прикрывшись полотенцем убежала к себе. Лена на три года младше меня. Я всегда подозревала, что она не равнодушна к моему парню, но такого поворота событий не ожидала...

- Мила! Ты все не так поняла...- пытался оправдаться Руслан.

В тот момент я была в состоянии аффекта. Молча взяла паспорт, нехитрые сбережения, и выбежала из квартиры. В себя пришла уже утром. В вагоне поезда...

- Простите, куда мы едем? - поинтересовалась я у девушки которая сидела напротив.

- Через два часа будем в Симферополе, - произнесла незнакомка посмотрев на меня, как на сумасшедшую.

«Вот и отлично! Давно собиралась отдохнуть в Крыму. Все никак не могла выбраться» - подумала я. Мне не хотелось вспоминать вчерашний кошмар. Ведь Руслан с Леной, были самими близкими мне людьми.

После того как не стало наших родителей, я одна подымала на ноги сестру. Мне пришлось пожертвовать своей учебой и пойти работать, чтобы прокормить нас с Леной. Через два года сестра закончила школу и поступила в медучилище. А я продолжала работать за двоих...

Вскоре на моем жизненном пути встретился Руслан. Увидев его я поняла, что вот он - мой родной человек. Один и на всю жизнь... Через несколько месяцев парень переехал жить ко мне. Мы подали заявление в загс и стали готовится к свадьбе...

«Все! Я должна взять себя в руки и забыть о всем! Просто... У меня больше нет сестры и Руслана. Это же так просто! » - пыталась внушить себе.

Выйдя на перрон я только сейчас поняла, что не знаю, куда мне идти и где остановиться. Денег у меня было немного, поэтому следовало быть экономной. Вокруг меня бегали таксисты, предлагая недорого отвести в любой уголок Крыма.

- Дочка, не слушай их! - шепнула мне бабулька. - У них очень дорого. Лучше электричкой добирайся или автобусом.

- А вы куда путь держите? - поинтересовалась из
вежливости.

- Я живу в небольшом приморском городке. Вот, ездила к сыну в гости... Если хочешь, поехали со мной. Я койку сдам тебе. У меня самые низкие цены в городе.

На том и сошлись. Я охотно согласилась на предложение старушки и послушно побрела за ней.

На следующий день решила позвонить на работу, чтобы предупредить начальницу о своем неожиданном отпуске.

- Мила ты где? - закричала в трубку женщина.

- Дарья Васильевна, простите пожалуйста. Мне необходим отпуск хотя бы на несколько дней, - начала я. Женщина не дала мне договорить.

- Если ты завтра же не выйдешь на работу, я уволю тебя!

- Хорошо. Увольняйте. Я не выйду завтра...

Теперь я была безработным, никому не нужным человеком. Мне ничего не оставалось, как зайти в соседний бар. Я хотела срочно выпить чего нибудь, иначе моя голова не выдержала бы своего того, что свалилось на меня за эти два дня.

Примерно через час, ко мне подсел симпатичный парень. Олег оказался местным и решил составить мне компанию, а заодно и выяснить, что у меня случилось.

- Ты не похожа на курортницу. Те обычно очень раскрепощенные и веселые. Тебя кто-то обидел? - спросил Олег.

- Нет. Все нормально. Прости, не хочу вспоминать...- попыталась улыбнуться я.

- Значит проехали! Мила, поехали в гости к моей тетке! Она не далеко живет отсюда. Тетя Нина душевная женщина, и с радостью поможет тебе. Может и на работу устроит. У нее своя мини гостиница имеется! - предложил Олег.

Градусы ударили мне в голову, поэтому я с радостью согласилась. Через пару часов мы вышли из автобуса и пошли к тете моего приятеля.

- Ты посиди здесь, а я узнаю, дома ли родственница, - сказал парень, и побежал в подъезд пятиэтажки.

Прошло два часа, но Олег так и не появился. Я поняла, что парень обманул меня и побрела нетвердым шагом на остановку...

- Девушка, оплачиваем проезд! - обратилась ко мне кондуктор.

Открыв сумочку, я с ужасом увидела, что у меня исчез кошелек, а вместе с ним и паспорт.

- Простите... У меня украли кошелек. Можно я проеду бесплатно. Мне обязательно нужно в город.

- Быстро на выход! - закричала на весь автобус женщина. - Знаю я вас, кошелек у нее украли! Так я тебе и поверила...

- Прошу вас, поверьте мне...

- Я сказала на выход! Автобус не поедет, пока ты не оплатишь проезд! Не задерживай рейс!

Выйдя из автобуса, я села на скамейку и горько заплакала. В чужом городке, без документов и денег. Я не знала, что мне делать и куда идти. А тем временем, на город опустились сумерки. «Наверное мне придется ночевать на улице. А что я буду делать завтра? Боже, помоги мне!»

Продолжение следует...