Два слова о психологах ли почему я к ним не хожу

Девочки, я бы хотела совсем немного поговорить о психологии. Мне понадобился ваш совет! 

Светка сейчас заорет, что это лженаука, и психологией занимаются те, кому делать нечего, от великого безделья, но я с ней не согласна... Она у меня вообще материалистка, тонкие движения души ей недоступны, она даже в загробную жизнь не верит!!!  Мы спорили по этому поводу, но она кремень. Это меня можно убедить в чем угодно, смотря что налито. И сколько. Как говорится: "Хотел уж уходить. но тут опять налили...." В общем, я гибкая и толерантная. Принципы у меня есть, но - немного. Один-два.  Ладно, речь не обо мне. Кому про меня интересно? Только мужу. Он читает и ужасается.

Так вот. Ко мне на страницу в Инстаграмм часто заходят психологи. Видимо, я представляю для них профессиональный интерес. А может, они просто работу ищут? Но к Светке вроде не заходят....  Заходят они ко мне с вопросом о том, не нужна ли мне психологическая помощь и поддержка? Один психолог мне даже позвонил. Он минуть тридцать непрерывно о чем-то со мной разговаривал - похоже, знаете, как из банка звонят, когда кредит хотят дать, а ты брать не хочешь. Вплоть до: "У меня денег нет, я не смогу осуществлять ежемесячные платежи по кредиту!" "Да и ладно, возьмите кредит и ими осуществляйте! Нужно, чтобы мечты сбывались!" У меня вообще-то другие мечты. Похудеть, итальянский язык выучить, завтракать за столом, на котором лежат лепестки роз, с узбеками фотографироваться.....Ну и по мелочи - чтоб муж и дети здоровы были, чтоб мама подольше жила, чтобы работа не заканчивалась....   А чего конкретно от меня хотел психолог, я так и не поняла. Он в конце разговора спросил: "Я вам помог?". Я ответила - "Очень!" Не люблю я людей разочаровывать. Я и на вопрос: "Ты меня любишь?" всегда отвечаю - "Очень!", кто бы его не задал. Хоть ребенок, хоть непосредственный руководитель, хоть собутыль... пардон, собеседник.

Муж таким вопросом не задается. Он у меня не по этой части. Он по части: "Я все отдам, но где мне это взять?" Ладно, речь и не о муже. Пусть живет спокойно. Ему и так досталось. Речь о психологах!!!

Разговор со мной эти люди строят примерно в таком ключе:

- Солнце видите?

- Да.

- Оно яркое и желтое! Это горящая  звезда, понимаете! Прямо в небе! Вот представьте - в небе горит звезда!!!

- Да, я понимаю. У нас в школе астрономия была. Я понимаю. Солнце - это звезда, а Земля - это планета. 

- Посмотрите, как красиво! Поднимите в небо голову! Там птицы!!! Они скользят в синеве!

- Я знаю. Я только что подоконник помыла. И лобовое стекло на машине.

- Они осенью улетают на юг!!!

- ?

- Представляете? Это инстинкт, зов предков! Клин журавлей по синему небу летит на юг к желтому сияющему солнцу!!!

- ?

- Вы должны почувствовать, как хорошо жить! 

- Да, я как раз вчера кредит заплатила. И сегодня выспалась.  Жить хорошо.

- Жизнь дается нам один раз! Ее нужно любить! 

- Островского я тоже читала. У нас в классе его портрет висел. У него был рассеянный склероз, он печалился и не мог ходить. Он не видел, не слышал и уже ни хрена не понимал.  Кому-кому, а ему точно было хорошо жить. Как мне. 

- Я надеюсь, мне удалось вам помочь?

- Да. Вы помогли мне, как никто. А то я уже не знала. что делать! До свидания.

- Я обязательно еще приду с вами поговорить! Вы замечательный собеседник!

- До встречи.

Вот примерно в таком ключе строятся мои беседы с психологами.   Скажите, чего хотят от меня эти люди? Есть тут психологи? Помогите разобраться, друзья мои!   Может, у меня просто вид полной идиотки? Но ведь внешность часто бывает обманчива!!! Возможно, все остальные просто сразу посылают их матом, поэтому я для них - как глоток свежей воды. Слушаю, киваю, соглашаюсь... А как можно не согласиться с тем, что небо синее, солнце желтое, а птицы летят на юг? Я просто не вижу смысла спорить....Нет предмета дискуссии!

Лично мне любого психолога заменяет творческая встреча с подругами. Очень, просто безумно жаль, что из-за своей перманентной занятости я не могу видеться с ними почаще!  Мы уже года два собираемся поехать на дачу - последний раз были компанией (без всяких мужчин, они только все портят!!!) еще до Крымской весны.Чистили забор от снега, зажигали камин, топили баню, варили глинтвейн, скакали голые по сугробам на радость соседям, сидели со свечами и говорили об умном. Мне таких посиделок хватает на несколько лет)))) В городе мы, конечно, психологически разгружаемся, не без этого, но редко!

Так вот. В молодости довелось мне почитать книги "выдающегося психолога Николая Козлова". И из чтения я вынесла стойкое убеждение, что за публикацию подобной литературы психологи должны доплачивать тем, кто читает, а не наоборот. Как там Аленка Водонаева давеча жаловалась? "Мне приходится закрываться в комнате и прятаться от домашних, чтобы дописать свою книгу!  Ау, барышня!  Русская литература легко переживет, если книгу ты не допишешь! Не напрягайся! Не закрывайся! Не мучайся, а то тебе понадобиться психологическая поддержка! Я сама пыталась ей оказать всю помощь, на которую способна, но меня быстренько отправили в блок. А Аленка наверняка не пьет - она ж ярый приверженец ЗОЖ , и как следствие - ненавидит весь белый свет, особенно женщин. Она улыбается. а в глазах прям читается: "Что б вы все сдохли, твари толстые! И худые!"  Патология какая-то, честное слово.  Из всех физиологических радостей доступна одна - секс. Вот эту радость она всем в нос и тычет. А съела бы эскимо - и полегчало б существенно! Нет, жрут морковку и ярятся....

В общем, я решила - не нужны мне психологи. Не о чем мне с ними разговаривать! Они не понимают меня, а я  - их. Буду укрупнять и наращивать личность самостоятельно. Без поддержки извне. Психологической, во всяком случае. Денег бы кто хоть раз предложил....