Печальная история или обаяние моей семьи

Нет повести печальнее на свете....Недавно в Инстаграмм, общаясь с одной дамой с необезображенным интеллектом лицом, я судорожно вспоминала, кого же она мне напоминает? Я мучилась полночи, переворачивалась в кровати, пила воду, но все-таки помнила! На Брунгильду!

Вообще, веселья было мало - мы хоронили моего папу. Он умер 2 мая 2016 года от инфаркта прямо за компом. На пасху. Ночью. В четыре утра мне позвонила мама, и начались хлопоты. Ну, мы в таком возрасте, когда многие, к великому сожалению, знают о такого рода суете не понаслышке. Хоронили его 5-ого, и в числе родственников приехала моя подруга Таня со своей мамой. Та самая, с которой мы ездили в Китай.

Мама Тани знала папу Гену лет шестьдесят, она была свидетелем на свадьбе моих родителей, а Таня - с рождения. Они там нас с ней принимали как-то вместе. Таню мой папа называл доченькой, меня - её папа Стас, царство ему небесное, мамаши наши, заклятые подруги, нас всячески "воспитывали", в общем, как-то так. И провожать его они тоже приехали.

Я опущу печальные детали подготовки к ритуалу - ничего интересного здесь нет и быть не может. Было грустно. Основное развлечение началось уже непосредственно на кладбище, когда туда прибыла печальная процессия, в последний раз возглавляемая папой.

. Шёл дождь, серое небо, яма, гроб, скорбящая вдова, брат, мой Рома с расстроенным лицом - отца обожали все, он был просто святым человеком, что бы там мама не говорила - родственники, брат с семьёй, пацаны с лопатами, венки - в общем, я думала, будет все как всегда. Как у всех. Ага, щас.

Надо вам сказать, что в нашей семье не принято открыто выражать чувства. Мужчины у нас вообще молчаливые, бабы погромче, но лично я спокойно отношусь к необратимым событиям. Ну ничего ж не изменишь, хоть голову об стену разбей. Ну и зачем тогда прическу портить? Я громко ору из-за немытых чашек, сломанного ногтя, стихов коллеги....А при серьёзных испытаниях - нет. Хрен всем, никаких спектаклей. Развлекаться ходите в оперетту. Я женщина серьёзная.

В общем, мы с Таней стояли возле моей мамы и держали ее под руки, а она печально в последний раз смотрела на человека, с которым прожила 50 лет. И тут сзади раздался вой...

Мы с Таней нервно оглянулись - какая-то пожилая, как любит говорить одна моя знакомая рафинированная урбанистка, колхозница заламывала руки. Даме было 60+, кудри как у куклы Барби, талия, грудь и бедра примерно одного размера - на первый взгляд, 120 см, кирпичный румянец, черное платье (провинция, епта!) и звучный голос. "Геночка, родной мой, на кого ж ты меня покинул???" Мама нервно вздрогнула, но промолчала. Да и правильно - кладбище не место для разборок, морду и за оградой пощупать можно. Ежели что. "А-а-а-а, как теперь жить?" - неслось сзади.

Мне захотелось сразу поставить все точки над i. Я живу уже много лет отдельно тот родителей и возможно, просто чего-то не знаю. Мне бы с коллегами мужа разобраться. Я не в курсе всех событий!!!! Но насколько я помню, последнюю несанкционированную семьей бабу мама гоняла году эдак в 2006. Потом мы гоняли бабу моего брата Вовы вместе с его многострадальной женой, потом под раздачу попала коллега моего Ромы....Вроде все. Дедуля был чист. Кто эта женщина?

Сзади тусовался мой 22-летний племянник с очередной дамой сердца и печальными глазами. Они с дедом были неразлучны. Может, даже по бабам вместе бегали, хрен знает эту мужскую солидарность. Я поманила его к себе.

- Сережа, кто эта эмоциональная пожилая особь в черном? - спросила я. Племянник потупился.

- Она всю жизнь любила дедулю! - ответил он мне.

Как мне показалось, сразу после этих слов мой папа попытался встать из гроба или хотя бы перевернуться на живот и спрятать лицо, но мама на него шикнула - все уже было заказано и оплачено. Поздняк метаться. При жизни надо думать, что творите, мальчики! Вон Спартак Мишулин как влетел.....

- Я надеюсь, без взаимности? - в ужасе спросила я.

-Без.

Ну, уже хорошо....Такая у нас тоже есть. Куда без них?

- А-а-а-а-а! - неслось сзади.

Тут уже не удержалась Таня и повернулась в сторону дамы.

- Женщина, у вас что-то случилось? - громко спросила она.

Мадам слегка попятилась и скрылась за спинами провожающих.

- Интересно, как ее зовут? - спросила я.

- Брунгильда! - не задумавшись ни на секунду, ответила Таня. Мама совершенно неприлично для новоиспеченной вдовы заржала - в это время как раз закрывали крышку гроба.

- Девочки, ну прекратите, неудобно! - жалобно попросила мама. Гроб начали опускать.

- Щас я ее сверху упакую и закончу, - злилась Таня, - Чего она папу Гену позорит на все кладбище? Что о нем соседи подумают?

- Папе Гене уже все равно, - увещевала я ее, - и он отходчивый. Как я!.

- Ни хрена ему не все равно! Он мне подмигивал, ты видела? Ее надо положить сверху!

Я думаю. Танька бы ее положила однозначно и махала бы ей рукой, пока сверху крепкие пьяные парни кидали землю, но тетка удрала с кладбища до начала активных действий с нашей стороны.

В общем, после этого весь провинциальный городок Фокино называл эту бабу Брунгильдой, а она признавалась маме, что полюбила нас с Таней, как родных дочерей, но во время наших визитов на всякий случай отбывала в совершенно неизвестном направлении. Через год она тоже умерла. "Она не смогла жить без Гены!" - печально сказал кто-то из соседей.

На похороны нас не пустили. Я так думаю, папа сейчас удирает от нее по райским кущам....Мужчины нашей семьи отличаются редким обаянием!!!!