10 subscribers

Социальный эксперимент, а вы добрый человек?

168 full reads
194 story viewsUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Социальный эксперимент, а вы добрый человек?

Здравствуй читатель. Сегодня я, на просторах интернета увидел ролик, в котором, молодые ребята в Америке, ходили по улице и просили людей дать им немного еды. Говоря прохожим, что они не ели весь день и очень голодны. Это был конечно же социальный эксперимент, на то что бы посмотреть, на сколько наше общество сострадательно к людям, оказавшимся в сложной ситуации. И так, парень проходя возле уличных кафе и фаст фудов, просил у людей поделиться с ним небольшим количеством еды. Причём одет он был прилично и на бомжа не как не был похож. И знаете, что, из десяти попыток в разных местах, ему не кто не чего не дал. Очень странно, как мне показалось. О чём думали люди глядя на него, он ведь явно не бомж, может человека ограбили и у него нет денег купить себе еду, на данный момент, почему такое безразличие.

Социальный эксперимент, а вы добрый человек?

Тогда парни решили сделать ход конём )). А что если дать человеку, (например пиццу) и потом другой участник эксперимента попросит поделиться с ним кусочком (халява же). И вот, они купили большую пиццу и подарили её настоящему бездомному, сидевшему не далеко от пиццерии у какого то магазина. Прошло минут пять и другой участник эксперимента, подошёл к бездомному, сел рядом и попросил кусочек пиццы, сказав, что он очень голоден и не ел весь день. И вы знаете, бездомный колебался в сего несколько секунд и разрешил парню взять кусок пиццы.

Социальный эксперимент, а вы добрый человек?

Выходит, что человек который испытывает нужду, или находящийся в трудной жизненной ситуации более отзывчив к другим людям. Почему, когда нам хорошо, мы начинаем забывать, что кому то в этот момент не сладко и не большая толика внимания скрасит им жизнь. В конце эксперимента, парень доев кусок пиццы, сказал бездомному, " у меня нет сейчас еды, что бы поделиться с тобой, но вот есть немного денег, это тебе за твою отзывчивость" и дал сто баксов. Бездомный открыл рот т удивления, а потом просто заплакал. Да и у меня от этой сцены навернулась слеза. Давайте быть добрее к людям!!!

Социальный эксперимент, а вы добрый человек?