Любящий Бог отправляет людей в ад?

18 November 2018

В Библии говорится, что люди, которые жили грешной жизнью и не верили в Бога попадают в ад, так же, это место в Священном Писании называется «Озеро огненное». Но ведь Бог создал людей и любит их! Как же Он может отправлять людей в ад на вечные и ужаснейшие мучения? Давайте разберёмся вместе.

Дело в том, что Бог не посылает людей в озеро огненное. Он даёт нам выбор где провести вечность. Ведь, каждый из нас сам выбирает верить в Бога, соблюдать заповеди и жить свято. Или отвергнуть Бога, не стараться найти и познать Его, жить в грехах, врать, блудить, воровать, быть переполненным ненависти и злобы, поклоняться собственному комфорту и деньгам, завидовать, гордиться…

Ад был создан не для людей!

Он создан для бесов и демонов, которые совращают людей, мучают, делают их сердца материалистичными и жестокими, не желающими искать Бога, но желающими грешить. Люди выбирают не Бога, а образ жизни и мышления, который предлагают бесы, в результате чего, идут вместе с ними в ад.

Что сделал Бог для спасения людей?

Библия:

Но Он (Иисус Христос) изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. (Исайя 53:5,6)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ев. От Иоанна 3:16)
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1-е Иоанна 1:9)

Бог так сильно любит тебя и меня, что Сам пришёл на землю, чтобы спасти нас, родившись в Иисусе Христе. Он оставил Небесный Престол и стал человеком равным нам, имеющим все те же желания, жизненные трудности и искушения, но при этом ни разу не согрешил.

Он был распят на кресте и понёс на себе наказания за грехи всего человечества: был унижен, предан близкими людьми, оставлен Богом Отцом, прилюдно опозорен. Его бичевали плетьми, нанеся несколько десятков ударов, что превратило его тело в едва живую окровавленную массу с вырванными кусками плоти. После чего он нёс крест на гору Голгофу больше километра, падая под его тяжестью. На горе с него сорвали одежду, прибили ко кресту, пронзив гвоздями ступни и запястья и оставили висеть под палящим Израильским солнцем около 6 часов. Так умер Иисус. А после был погребён в гробу-пещере по местным традициям.

На третий день Спаситель воскрес, явившись многим Своим ученикам, Его матери Марии и ещё 40 дней был с ними и учил их о Царстве Небесном. После чего вознёсся на небеса и теперь пребывает с Богом Отцом.

И теперь спасение и прощение грехов доступно каждому человеку. Нам не нужно идти в ад на вечные муки, не надо терпеть расплату за грехи здесь при земной жизни, потому, что Иисус забрал наше наказание. Он забрал твой грех, но дал Свою святость. Обмен этот происходит через произнесение искренней молитвы покаяния к Богу. Через стремление оставить прошлый грешный образ жизни. И путём познания Бога возрастать в той святость, которую Он даёт. С момента покаяния Господь, по Его великой благодати, прощает человеку все грехи и больше не вспоминает их.

Вот пример этой молитвы покаяния. Вы можете прочитать её, обращаясь к Богу, либо сказать то же самое своими словами:

________________________________________________________________________________________ Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Краеугольный камень» г. Ульяновска ОГРН 1137300000639 учетный №7311010395 выданный Министерством юстиции Российской Федерации 11.06.2013г