Когда брат раздражает

29 October 2018

- Что ты не зовешь своего брата на ужин? - спросил муж Алены.

- А зачем? Он же у себя дома. - раздраженно ответила Алена.

-Как зачем? Ты же знаешь, что он не работает. Наверно сидит голодный. - сказал муж. - Ты же всегда его звала.

- Да, звала. Сколько можно уже постоянно звать, он взрослый дядька. - ответила Алена. Муж посмотрел на нее укоризненно и лишь покачал головой. Брат Алены был старше ее на десять лет, вот реально был дядькой - ему перевалило за сорок. Семьи у него не было, и постоянной работы тоже. Год назад он снял однокомнатную квартиру в нескольких шагах от дома сестренки. С этого момента он не выходил из дома Алены. Приходил в обед и так сидел до поздней ночи. Домой уходил только поспать. Алена отдельно готовила ему еду, стирала его вещи, покупала одежду. Она любила своего брата и всегда была за хорошие отношения в семье. Мужу в Алене нравилось эта черта. Эта ситуация, или как можно это назвать, длилась почти год. Любой женщине это немного под надоедает и свекровь подлила масло в огонь.

- Осталось ему ещё здесь ночевать. Брат должен быть братом. - сказала как-то свекровь, гостившая у них два дня.

Алена после этого начала размышлять - еда готова, вещи постираны - живёт на всем готовом. И так продолжаться не может. Три дня она не общалась с братом и не звала домой. На третий день ее брат явился сам.

Фото взята автором из сайта Pixabay.com
Фото взята автором из сайта Pixabay.com

- Зачем пришел? - спросила Алена грубо.

- Я просто проведать вас хотел. - растерянно ответил ее брат.

- Не нужно каждый день сюда приходить, когда у тебя нет дел. у нас тоже есть своя личная жизнь. - сказала Алена. Брат посмотрел на нее и вышел из дома. Алене было плохо. "Что я сделала?" - подумала Алена и побежала за братом. Они вместе сели и поговорили. Алена попросила прощения. Брат понял свою ошибку и обещал исправится.

Как оказалось, нужно было просто сесть и поговорить.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!