14 продуктов которые поддержат организм в холодную зиму!

1.Сало.В нем прежде всего содержится одна из самых ценных жирных кислот-полиненасыщенная арахидоновая.Эта кислота регулирует работу сердца, контролирует холестериновый и гормональный обмен, а также повышает иммунитет.Ни в каком другом продукте ее нет.Так что пара кусочков сала на хлебе поможет вам очень быстро согреться и принесет организму пользу!


2.Греча.В ней содержится рутин, который необходим для хорошего кровообращения и здоровых эластичных сосудов.Рутин также усиливает полезное действие вит.С в организме.В гречке также есть большое количество белка и незаменимые аминокислоты, в частности, триптофан, нужный для хорошего настроения.


3.Гранат.Его просто необходимо употреблять зимой.Это и источник вит. С, более того гранат укрепляет кровеносные сосуды.А если имеются проблемы с кровообращением то зимой бывает очень трудно согреться.


4.Мясо гусей и уток.Оно и калорийное,жирное,поэтому и белка, необходимого в холод, содержит много.В гусином мясе содержится очень много полезных веществ: кальций, цинк, железо, витамины группы B (В6, В1, В2), вит. А и С.Употребляя гусятину успокоится желудок, очистится организм от токсинов, избавится от диареи, наладится работа селезенки.


5.Картофель.Содержит вит.С,калий.Помогает в работе сердца!Особенно полезен в печеном виде!


6.Капуста квашеная.Также является источником вит.С.Квашеная капуста это кладезь полезных веществ и ферментов для нашего организма!


7.Овсянка.Содержит витамины группы B.Эти витамины полезны для мозга и общего бодрого самочувствия.Овсянка содержит сложные углеводы, которые будут работать долго и согревать нас как минимум половину дня.Ешьте овсяную кашу на завтрак!


8.Капуста морская.Повышает иммунитет.Содержит йод.При низком уровне йода в организме бывает очень тяжело согреться в холодное время года.


9.Жирные сорта рыбы.Содержат полезные омега жиры что благотворно влияет на работу печени и состояние сосудов.Также содержат вит.D который помогает усваиваться кальцию в нашем организме.А это здоровые кости и зубы.


10.Клюква,мед и лимоны.Клюква,мед,лимоны это продукты, оказывающие оздоравливающее и целебное воздействие на организм, чья польза обусловлена богатым составом.Кроме того, их свойства значительно усиливаются при совместном использовании.Это и здоровые и чистые сосуды и высокий иммунитет,а значит высокая сопротивляемость организма.


11.Макароны.Всего ста граммами продукта человеческий организм на 30% насыщается витаминами В, углеводами и белками.Но польза от макарон будет только если они изготовлены из твердых сортов пшеницы! Избавляют от усталости и восстанавливают силы, даря позитивное настроение.Повышают устойчивость к стрессу и снижают головные боли. Уничтожают свободные радикалы (замедляет старение).Обладают абсорбирующим эффектом, что позволяет выводить токсины, шлаки и прочую нечисть из организма. Не имеют в составе холестерина и натрия, что очень полезно при многих заболеваниях. Имеют вполне допустимый гликемический индекс (при правильном приготовлении).Не зря сама Софи Лорен не устает повторять,что её самое любимое блюдо это паста!И опять же важно как и с чем вы их приготовите!Главное пасту не утяжелять тяжелыми и жирными соусами,обжаривать и подавать одновременно с жирным мясом!


А теперь продукты для тех кто держит пост!Но они разумеется подходят всем.Они питательны и полезны и также идеально подходят для зимнего рациона!

12.Орехи.Орехи — питательный и полезный продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. При чувстве голода достаточно съесть несколько штук, чтобы насытиться. Горстка орешков заряжает человека энергией на несколько часов.


13.Бобовые.
Во всех бобовых культурах содержится растительная клетчатка. Она улучшает микрофлору кишечника, замедляются процессы воспаления, по мнению отдельных диетологов, клетчатка замедляет онкологические процессы.
Фитаты, содержащиеся в представленной культуре, выводят из организма шлаки и токсины. Но нельзя допускать их избытка, так как он приводит к плохой усвояемости минеральных веществ.
За счет присутствия в бобовых калия и фолиевой кислоты, повышается защитная функция организма, очищается кровь.
При постоянном употреблении данных продуктов уровень холестерина падает, вследствие чего создаётся благотворный эффект для работы сердца и сосудов.
Бобовые полезны при заболеваниях печени, диареях, отеках и кашле.
Бобовые продукты одни из немногих могут поставлять белок без содержания жира, поэтому они просто незаменимы для людей, сидящих на диете.
Марганец, входящий в состав культуры, оказывает влияние на красоту, здоровый вид ногтей и волос, улучшает цвет лица.


14.Грибы.Этот дар природы содержит в себе большое количество аминокислот, особенно много в нем глутамата. Большое количество этого соединения обуславливает вкусовые качества грибов, которые по своему вкусу напоминают мясо. Существенным отличием является отсутствие в составе холестерина.

Спасибо за то что уделили внимание!Лайки и критика приветствуются!Я новичок и мне очень важна ваша поддержка и внимание!Подписывайтесь на мой канал!