Как хрупкая блондинка стала "Синей бородой"

Наверно каждый из нас помнит сказку. Смысл в том, что излишнее любопытство до добра не доводит. Если хозяин сказал не заглядывать в комнату, нужно взять себя в руки и подчиниться.

История, которая случилась с моей коллегой Таней (вы наверно уже читали историю, как она случайно похитила чужой смартфон). Тема нечестности и воровства сопровождает Таню по жизни. Она очень требовательна и к себе и к людям, не упускает возможности кого-то разоблачить.

В семье у Тани случилось несчастье и ее тете нужно было ехать в другой город ухаживать за родственницей, которая сломала ногу. А у тети есть дочка Олеся. Ей лет 12-13. Девочка ходит в школу и на кружки, поэтому ей ехать с мамой за сотни километров- не вариант. Договорились, что пока мама отсутствует, Олеся поживет у старшей двоюродной сестры -Тани.

Таня не против. Она живет одна, да и присмотр за двенадцатилетним ребенком не так затруднителен, как за малышом.

В назначенное время Таня забрала родственницу и привезла домой. Сразу рассказала правила: из слива в ванной доставать волосы, в туалете пользоваться ершиком, мыть за собой посуду, по личным вещам хозяйки не шмонаться.

Пока Таня на работе, Олеся приходит к ней домой, делает уроки, идет на кружки, потом возвращается, они ужинают, отдыхают и ложатся спать. Обычный режим.

Через пару дней Таня замечает, что в ее ящике с нижнем белье кто-то копался. Не так сложены трусики. Спросила у Олеси, та что-то сказала неразборчивое. Татьяна подчеркнула, что для нее важно, чтобы в ее пространство не лезли. Одежда и комод - табу!

На следующий день Таня пришла раньше, чем Олеся. Чувствует по квартире аромат духов. Флакон был спрятан в дальнем углу комода. Получается, что чтобы добраться до парфюма, нужно было весь ящик перевернуть.

Разгневанная Таня написала записку:

Милая Олеся, ты ведешь себя как крыса. Приходя в чужой дом, подло ковыряешься в шкафах и не признаешься в этом. Если тебе что-то интересно, спроси у хозяйки. Нужны духи? Попроси. Я обязательно расскажу твоей маме о том, что она вырастила непорядочного человека. А если поймаю тебя снова, вызову полицию.

Таня положила эту записку в ящик комода, сделала вид, что ничего не произошло.

На следующий день хозяйка наблюдала за гостьей. У Олеси не было настроения. Сразу видно, что она прочитала записку, но не может скрыть своего волнения и обиды.

Таня предложила девочке попить чаю. Напомнила про сказку "Синяя борода" и постаралась донести до Олеси, насколько некрасиво она себя ведет.

Надеюсь, девочка поняла свою ошибку и будет держать свое любопытство под контролем.

Еще одна забавная история про Таню: Но здесь уже Таня кое-что украла