Как я остановила поток пересылаемых картинок.

Покажите мне человека, который до сих пор умиляется, получая сотню однотипных картинок к праздникам. Думаю, что подобная форма проявления внимания уже давно всем надоела.

Мне не то, что не нравятся картинки, меня удивляет, насколько быстро они вытеснили нормальное общение. Вот просто текст со словами: "привет! как дела?" будет куда душевнее, чем изображение котенка или ребенка.

А еще этот нескончаемый поток видео, ссылок. Много информации направленной на расшатывание психологического состояния масс. У меня есть люди, которые сначала отправляют мне в мессенджер видео с матами, а следом икону и поздравление с церковным праздником. Странное соседство.

Расскажу, как я остановила этот поток.

Дело было перед прошлым новым годом. 31 декабря мне стали присылать картинки-поздравления. И я сначала случайно переслала свежеполученную открытку отправителю. И...мне понравилось. Все новогодние праздники в ответ на картинки и видео я отправляла их обратно. При этом отправляла людям текстовые сообщения, написанные эксклюзивно для них, или мы созванивались. Если меня спрашивали, почему я не прислала другую картинку, я откровенно говорила, что пытаюсь показать, что все эти открытки - ничто по сравнению с живым общением.

Таким образом мне удалось показать своему окружению, что я ценю персональное внимание, а не то, что мне, в числе десятка других получателей пересылают чужие картинки.

Особенно смешно получилось с двумя бывшими коллегами. Сначала картинку присылает Ира (я отправляю ей ее обратно), а затем Рита. Отправляю обратно со словами: "Привет Иришке. Как у нее дела?".
Оказалось, что Рита давно не общалась с Ирой. А просто периодически отправляет ей картинки, даже не зная, какие у человека новости. Я объяснила девочкам, что все эти картинки- мишура, которая создает видимость общения.

Прошел год моего эксперимента. Могу сказать, что я очень редко получаю бессмысленные ссылки, видео и картинки. Если мне кто-то что-то отправляет, что чаще всего со словами: "Катя, посмотри это видео. Там нужная тебе информация".

Лишние люди, которые создавали иллюзию приятельского общения, ушли с горизонта. А те, кто остался общается со мной не картинками. Думаю, что это маленькая победа!