Как ребенок с Яндексом разговаривал...

Я уже рассказывала забавную историю про нашего неразговорчивого племянника Ванечку. Однажды в саду он очень всех насмешил, но это было пару лет назад.

Сегодня он опять повеселил.

Сейчас парню 5 лет. Говорит лучше, чем раньше, но все равно съедает слова, а длинные вообще переворачивает. Как и все современные дети, мальчик любит смотреть мультфильмы.

В очередях, или в дороге очень спасают смартфоны. Сначала Ваня просто просил маму включить ему тот или иной мультик, а потом научился включать сам при помощи голосового помощника.

Не всегда у парня получается с первого раза "запросить" нужно видео.

Говорит: "Мультики машинки", а ему выдает "пультик от машины"

Говорит: "Синий трактор", а ему выходит "сильный автор"

Говорит: "Фиксики", а ему ничего не выдает. Нет такого видео и все тут!

Говорит: "Тини лав", а ему вообще всплывает видео с ограничением 18+

Но Ваня не отчаивается и повторяет запросы Яндексу, надеясь, что хоть какое-то слово получится сказать отчетливо.

Мучился ребенок долго. Даже вспотел от напряжения. На заметку родителям: голосовой помощник- хорошая функция, чтобы замотивировать детей говорить отчетливо.

Родители думали, что Ваня бросит затею и отложит смартфон. Но нет. После череды неудач, ребенок чуть не прыгает от счастья. Из смартфона доносится знакомая мелодия заставки, а Ваня говорит золотые слова: "ОНИ МЕНЯ ПОНЯЛИ!!!"

Мать хохочет: "Ванечка, кто они?"

Ваня деловым тоном отвечает: "Кто-кто. Те, кто там мне мультики включает".

Для ребенка это волшебство, а не высокие технологии! Хотя.... Что говорить, я вот в детстве думала, что все люди, которых днем по телевизору показывают, ночью туда незаметно пробираются. Даже как-то ночью следила за выключенным телевизором. Но мое детство было 30 лет назад!

Вот первая история про Ваню: (история про Ваню).