Почему богатые так бесят

Офисная дверь громко хлопнула. На пороге стояла моя коллега, Оля. Она всем своим видом показывала, что чем-то недовольна. Энергия, исходящая от нее кричала: “ну спросите меня, почему я не в духе”!

Почти хором все присутствующие произнесли: “ну что опять?”

-Как что? Валера! Мой одноклассник. Новую машину купил. Сейчас я его видела довольного, загоревшего, вернувшегося с курорта. Вот как так? Человек не вкалывает с девяти до шести, и имеет все, что хочет: свободное время, новую машину раз в год, путешествует сколько хочет.

-Да ты тоже не сильно упахиваешься на работе. Наверно Валера больше 8 часов в сутки работает. Просто не высиживает в офисе, как некоторые.

-Но я-то больше **** не зарабатываю. А он! Бесит прямо.

Валера, одноклассник Оли, как кость в горле. Ее, и всех кто с ним учился, бесит то, что Валера умудряется заработать денег из ничего.

Умеет вовремя сориентироваться и сделать то, чего до него не осмеливались делать другие. Очень оперативно следит за законами и пытается нажиться на них. Несколько лет назад хорошо заработал на обязательном условии системы Платон. Устанавливал и обслуживал тахографы.

Сейчас переключился на онлайн- кассы. Еще раньше закупал в Китае всякую ерунду, делал одностраничники и продавал товар с огромной наценкой.

Знаете как он заработал на новую машину? На свинках! Перед новым годом купил несколько маленьких поросят и сдавал их в аренду для фотосессий. И все! Новенький кроссовер Хендэ уже его! Что стало с замученными поросятами, история умалчивает.

Оля говорит, что это наглость, быть богатым и успешным. Я вздыхаю, что у меня не хватает храбрости продвигать идеи и монетизировать их. Но я от души радуюсь за людей, которым удается законно добиться высокого дохода. Мне хочется верить, что Валера платит налоги.

Великий Гэтсби желает вам успеха. Кадр из открытого источника
Великий Гэтсби желает вам успеха. Кадр из открытого источника

Вот говорят, что все богатые наглые. А я думаю, то наглость- это как раз не следствие, а причина богатства. Иначе как бы предприниматели двигали свои, казалось бы, абсурдные идеи.

Как вы считаете?