Потерянный первоклашка. История со счастливым концом.

Ребенок наших друзей в этом году пошел в первый класс. Теперь все разговоры мамы и папы сводятся к урокам и организации занятий в школе.

Скажу сразу, школа "досталась" современная, с серьезной системой контроля посещаемости, ограничениями для детей и родителей. Веселит то, что в школе с пропускной системой и точной отчетностью, произошла эта история.

Мальчик (настоящего имени не знаю, назову Боря) не ходил на подготовку к школе. Поэтому для него поход в первый класс был действительно "в первый раз".

По традиции на перекличку первоклассников приходят их мамы. А вот сама линейка и классный час 1 сентября проводится уже без родителей. Это такое антитеррористическое мероприятие. В обычное время по правилам родители с утра приводят детей к порогу школы, а днем там же встречают.

Зачислен Боря был в 1 Б. На линейку сходил хорошо, даже не потерялся. Класс понравился, с одноклассниками дружил.

Мама вступила в родительскую группу Wats App и контролировала деятельность ребенка. Дает ему задания, заставляет читать, рисовать рисунки.

А Боря спорит: " Нам не это задавали!" или "У нас не было окружающего мира. Почему ты мне форму для физкультуры в рюкзак не положила?"

Приносит Боря домой договора от школы, согласия на прививки и обработку персональных данных. Родители все это заполняют и обратно передают.

По расписанию 5 уроков. Мама подходит к школе, а там стоит Боря заплаканный. Его уже гардеробщица утешает. И говорит: "что же вы, мамочка, за первоклашкой опаздываете? Он уже испереживался весь". Но мама отчетливо знала, что не 4 урока, а пять. Пошла к завучу.

Стали разбираться. Оказалось, что Боря с первого сентября ходит на в "Б" класс, а в "В". Перепутал ребенок буквы.

Ладно ребенок, но почему в школе не заметили, что в одном классе лишний ребёнок, в другом не хватает? Что ребенок сам учится по какой-то странной программе, систематически выполняя не то задание. Непонятно!

Мальчика в итоге перевели в тот класс, в который он сам себя зачислил. А мама теперь лично прорывается в школу,чтобы контролировать процесс. Система системой, но она тоже дает сбои!