Пробка в метро? Бывает...

Как вы относитесь к вранью? А к вранью на работе? Хотите, или нет, но обманывают все. Для кого-то ложь, это молчание, для кого-то преувеличение действительности. Каждый человек сам устанавливает допустимые для него значения.

Я работала в крупной фирме, с множеством отделов. В каждом подразделении свой руководитель со своими требованиями. Наш директор, был не деспотично- требовательный, но дисциплину любил. Была договоренность: если опаздываешь на работу, напиши лично руководителю, или в общем чате. Работники старались приходить вовремя и не наглели.

Была у нас на работе девочка- стажерка. Устроилась как раз перед новым годом. А, как вы знаете, Новый год - это пробки. Увидела она, что то Катя, которая едет через весь город, пишет: "Опаздываю, стою в пробке.", то сам руководитель задержится. И стала наглеть сама. То на 10 минут позже придет, то на 20.

А в офисе суета! Сбор документов, отчеты, отправка подарков партнерам. Стажерка думала, что опоздания никто не замечает. Тут ее подозвал зам. руководителя . Попросил, даже если на 5 минут опаздывает, отписываться в общем чате. ОК!

Новый рабочий день уже начался, а Яны все нет. В общий чат приходит от нее сообщение: "Я в пробке. Весь город стоит. Не теряйте". На улице и правда пробки. На эту запись бы никто не обратил внимание, если бы в общем чате не был добавлен один оператор (на тот момент был в отпуске). Он как раз ехал в метро, поднял глаза и усмехнулся. Напротив него сидела Яна.

С тех пор на работе прикалываемся когда кто-то опаздывает, что пробки в метро.

Яна,кстати, быстро уволилась. Опоздания и вранье не причем. Там вообще был букет негативных человеческих качеств.