Рассуждаем о прививках

14 March 2019

Сегодня очень остро стоит вопрос о вакцинации детей различными прививками, эффективность которых доказана годами. Но есть люди последних поколений, которые по каким-то особенным причинам решили не прививать своих детей, и тем самым порождать распространение давно ушедших заболеваний, что в итоге приводит в последнее время к эпидемиологической катастрофе.

Господа, задумайтесь хоть на секунду о том, что вы творите, отказываясь от прививок. Ваши оправдания звучат по крайней мере бессмысленно. Да, бесспорно есть отводы по показаниям, но это единицы. Да, есть побочные и порой смертельные исходы - но это опять-таки единицы, которых все же можно было избежать, если бы те же самые родители, предварительно прошли минимальную комиссию для ребенка, чтобы узнать его состояние перед прививкой... И это не вакцина хреновая или кривая - это кривые мозги родителей, которые могли бы что-то сделать, но им не хочется, и они тупо идут и делают прививку не смотря на то, что ребенок, к примеру, немного сопливит или подкашливает. Вылечитесь до логического завершения, сдайте анализы и уже исходя из положительных результатов идите и делайте прививку. Риски при этом попросту исключены.

И честно, меня не убеждают их слова о том, что: "Твой ребенок привит - вот ты и не бойся, а я о своем позабочусь, когда он заболеет". Не бредово-ли звучит? Прививка - не панацея, она лишь поможет встретить тот или иной вирус во всеоружии и помочь перебороть его с минимальными последствиями для организма. Но ведь это не значит, что болеть мой ребенок не будет. Он будет болеть в легкой форме, но будет болеть именно по причине того, что заболел тот, кто не привит и он же является явным переносчиком и источником соответствующего вирусного заболевания.

Многие из тех, кто против прививок, не любят курящих людей, призирают наркоманов и прочих асоциалов, но почему-то они же не считают себя такими же асоциалами по отношению к большинству других людей, желающих жить в нормальном здоровом обществе, где нет места вирусным заболеваниям, которые уже в 20 веке давно были побеждены медицинской наукой...

А что вы думаете по этому поводу?