Россия, как место для туризма. Что наша страна может предложить помимо Москвы и Санкт-Петербурга?

31 October 2018
Россия, как место для туризма. Что наша страна может предложить помимо Москвы и Санкт-Петербурга?

Колоритная, непостижимая, добросердечная, многонациональная, уникальная по своей природе, истории, культуре и быту Россия манит и влечет познать себя до донышка туристов со всех уголков планеты. Каким городам многоликой страны любознательные путешественники отдают явное предпочтение?

Одна страна и множество столиц

Пальму первенства по числу иностранных гостей вот уже много лет держат 2 ключевых города России – официальная страна государства Москва и северная столица, именуемая в туристической среде «Северной Венецией» и «Северной Пальмирой» - город Санкт-Петербург. Средоточие памятников старины, ярких архитектурных шедевров, легендарных достопримечательностей, современных черт мегаполиса с разным характером делает визит в их владения насыщенным и запоминающимся.

Дуэт еще 2-х неофициальных столиц стал привлекательным местом для иностранцев во многом благодаря спортивным соревнованиям международного масштаба. Экзотическая столица Татарстана - Казань, окутанная шлейфом восточного шарма, соседствующего с западным уровнем сервиса, собирает на территории спортивных комплексов участников соревнований и болельщиков со всего мира. Субтропический курорт Сочи – южная столица спорта, ставшая пристанищем для зимней Олимпиады 2014 года и получившая в наследство от мирового первенства живописные парки, фешенебельные отели, развлекательные комплексы и спортивные армады.

Современная Казань
Современная Казань

Жгучий интерес к жемчужинам провинции

Современную Россию назвать «лапотной» уже не повернется язык ни у одного иностранного визитера. Найти интересные места сейчас можно практически в любом населенном пункте страны, но рейтинг популярности городов – вещь неоспоримая. Непрекращающийся со временем интерес вызывает у иностранцев Симферополь, откуда легко попасть в любую точку Крыма. Все чаще западные туристы заказывают билеты и бронируют отели в южных городах – Ростов-на-Дону и Краснодар.

Исторический центр Крыма - Севастополь
Исторический центр Крыма - Севастополь

Не остались без внимания путешественников Русский Север и Урал. Здесь верхние строчки туристического хит-парада уверенно возглавляют Омск, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. Немного уступают коллегам по туристическому цеху города, собранные в коллекцию под названием Золотое кольцо. На этом поприще отметились в популярности Суздаль, Ярославль, Владимир, Кострома, Сергиев Посад, Мышкин, Углич, Ростов Великий, Переславль-Залесский, экспозиция городов с драгоценным названием постоянно пополняется новыми участниками. Влекут туристов с Запада и Востока крупные населенные пункты Карелии: Петрозаводск и Беломорск. Жители Японии и Китая с удовольствием осваивают просторы Дальнего Востока, отдавая должное суровому очарованию Владивостока.

Виды Ярославских церквей не могут не прельщать иностранцев.
Виды Ярославских церквей не могут не прельщать иностранцев.
Дорогой наш читатель, желаем тебе насыщенных и незабываемых приключений в твоих путешествиях! Если, вдруг, вы владеете опытом, который, по-вашему мнению, мог бы пригодиться ступающему по вашим следам, пишите его в комментариях!
И бесконечно благодарим за подписку на канал)