Приключения в Шарм-Эль-Шейхе. Трагикомическое… | Игорь Щербин | Яндекс Дзен
1 subscriber

Приключения в Шарм-Эль-Шейхе. Трагикомическое…

Приключения в Шарм-Эль-Шейхе. Трагикомическое…

Приключения в Шарм-Эль-Шейхе. Трагикомическое…

В Египте 2007-м взяли с женой и знакомыми рыболовный тур к острову Тиран, что находится на спорной территории между Шарм-эль-Шейхом и Саудовской Аравией. Брали в большом турагентстве в Наама Бэй. Не такие уж большие деньги – по 40 гринов включая обед. Большой трёхпалубный деревянный корапь, идти к месту около 4-х часов. На месте нам раздали «обед» – какие-то закуски, пепси, чай. Ну и пёс с ним с этим обедом – не очень-то и хотелось по жаре…

Мы купались, египтяне выдали желающим пустые пластиковые бутылочки с леской и крючками – половить рыбу на кораллах.

После этого анонизма под названием «рыбалка по-ебиптянски», выдвигаемся обратно. У меня с собой спец.перчатки и моток морского шнура 0,8 с большим шимановским воблером Макрель. Цепляюсь к швартовочной утке через амортизатор и через час достаю Махи-Махи на 12 кило. Её ещё называют Большая корифена или золотистый дорадо. 12-ть свечек сделала, адреналин – зашкаливает! Все радуются – в Египте почти нет настоящей МОРСКОЙ рыбалки – она там попросту запрещена, потому и приличных снастей враз не найти. Ну и я, конечно, тоже радуюсь.

На борту был представитель турагентства – эдакий ГлавПерец (на фото он – слева от меня). Предлагает приготовить за 50 бакинских.

Я – а если пустите к плите, и я сам приготовлю, то сколько будет стоить?

ОН –тогда 100!!!

Я – Ёb!!! Ма…!!! Да, за почему – дороже-то?!

ОН – А за удовольствие!

Чё делать-то? И жаба давит, а рыбки экзотической хоцца.

Я – Чёрт с вами, жарьте за 50, но только не запаривайте её, а жарьте. Вы же так рыбу портите!

ОН – Оk! Мани-мани давай!

Нас, включая нас с женой, всего семеро, а чистой мякоти всё-таки кило на 6-7 потянет. Куда её?

На корабле человек пятьдесят разноплеменных туристов – франки, нагличане, дойчи, пшеки и лабусы – в общем, «каждой твари по паре»… Спрашиваю: кто будет участвовать? Тишина, гордый еуропейский народ не желает с русскими иметь дело. А литовка ещё и фыркнула презрительно.

Ну, и хрен с вами! Скинулись все русаки по семь бакинских – жарьте!

Сидим мы на козырных местах – на корме. Красота! Настроение!!! Ща рыбки поедим, м-м-м!

Приносят нам большущее металлическое блюдо, а там от силы полтора-два килограмма рыбы, а остальное – овощи. Красивые такие – запечённые перцы, томаты, цуккини и картошечка. Но, ОВОЩИ! Что за чёрт! Рыба-то где?!!!

Иду на кухню разбираться и вдруг вижу, как наш гид продаёт этим грёбанным нагло-французо-литовцам мою рыбу! Ах, ты ж ёб твою обще-ебипедскую маму!!!

Я его за грудки и давай трясти. Тот вопит: полис-полис! Пытается вырваться и делать страшное лицо, ну типа я должен был впечатлиться и отпустить его. Получив по печенюшке – затихает и садится отдыхать на палубу.

Мёртвая сцена из Ревизора: уже жрущие мою рыбу иноздрынцы обхезались, и тут же отставили тарелки. У меня планка конкретно упала – хватаю тарелки и выбрасываю рыбу за борт. Они сидят – затихли…

Видно подумали, что щаз этот &bанутый русский начнёт и их прессовать.

Ухожу на корму. Со злости начинаю давиться рыбой. Бросаю: рыбалка удалась, а настроение – ниже плинтуса. У остальных – такая же фигня.

Сижу и долблю себя: ну нахрена я это всё затеял? Не было бы снастей – не было бы рыбы. Нет рыбы – не спровоцировал бы жадного аборигена на воровство. Не украл бы он – не пришлось бы его пи&dить и пугать этих уродов иностранцев.

Жена расстроила-а-ась… Бли-и-н!

Ещё больше разозлился и пошёл искать этого урода. За мной увязались ещё двое наших. Тот засел на носу среди каких-то ящиков. Увидел нас и начал верещать по-арабски, по-английски и, о чудо!, даже по-русски, чтобы его не трогали и, что он отдаст деньги. Деньги отдал, правда, не все – оказывается этот суч&нок и повара на&bал – дал ему только пятёрку. Ну, повар-то ни при чём – я ему ещё петрофан заслал – рыба-то нереально вкусная была.

Когда мы выходили из исходной точки, там в порту на входе-выходе стола Туристическая полиция с антитеррором вместе и всех проверяла металлодетекторами. Сам себе и думаю: бLя, а если он на меня настучит?! Тогда – «тюрьматвойдом». Я этому поцу и говорю: сейчас я на тебя настучу Туристическую полицию, что ты у нас украл деньги. Спрашиваю при нём у наших: подтвердите факт воровства? Те – да-а, да-а!

А надо сказать, что работающие на полуострове египтяне – это все приезжие из Большого Египта держатся за работу в Шарме, т.к. в том же Каире за ту же работу получают в 3-4 раза меньше, да и ту не найти. Тур.полицию ссут, дальше, чем видят – те-то долго не церемонятся и – как из пушки с полуострова. Ещё и предварительно оберут и отметелят.

Пришли мы в порт, а там толпа желающих с таких же, как у нас экскурсий – вечер, и все торопятся по отелям. Пытаюсь следить за негодником, но – потерял. Выходим к месту сбора. Там стоят для нас три автобуса типа ПАЗик. Загружаемся и ждём этого дятла минут сорок.

В то время, из-за участившихся случаев террора на полуострове, в главную бухту Наама Бей после 6-ти вечера автобусы не пускали. Мы, естественно, опоздали и нас не пустили на автобусах к отелям. От шлагбаума блокпоста до места пи&dовать 4-5 км. Все начали ругать этого ГлавПерца и требовать такси, но пальцем его никто не трогал. Тот осмелел и громко, по-англо/русски послал всех на ЙУХ. И что-то ещё и по-арабски завернул.

Тут из нашей группы вылетает французский араб, здоровый такой – типа Даниэля из фильма "Такси", и пробивает засранцу по морде лица. Тот падает и прикидывается трупом. Один из водил бьёт его ногой по рёбрам – их же автобусы, хотя и пустые тоже ведь не пропускают. Тот резко оживает и со свистом уходит в темноту.

Конец истории. Нашу рыбу ребята сохранили – повар, ошалевший от русских щедрот и справедливого наказания наглого обманщика, собрал её и сложил в пластиковые дозы, да ещё и риса навалил. На кухне отеля нам её разогрели, и мы собрались у нас в номере. И у нас с собой ещё БЫЛО…