1 subscriber

Воспоминания о ГСВГ/ЗГВ (часть 1)

259 full reads
321 story viewUnique page visitors
259 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

В бытность моей службы в ГСВГ случилась у нас хохма.

В Германии сложно было официально получить запчасти и добывали их откуда придется - в основном из списанной техники. Прапорщик Герчиков - ком взвода по ремонту авто и БТ-техники ремонтной роты, как Плюшкин, тащил на рем.пост все чего придется, не разбирая на хорошее и плохое. Полк у нас считался "элитным" - 33-й Берлинский мотострелковый - и свадебные генералы считали своим долгом лично проинспектировать полк, где когда-то служили те самые Егоров и Кантария, что водружали Знамя Победы над Рейхстагом.
В Советской Армии был заведён такой порядок - если на полке чего и лежит, то должна быть табличка с описанием и фамилией ответственного лица. Как правило, шрифт таблички писали чёрной гуашью, а фон был красным (куда ж без красного-то).

В-общем, задолбался наш прапор отбиваться от проверяющих и прятать свое добро. Выложил он это все на полки и повесил табличку: "Гавно разное" (Саша Герчиков - "технарь" и не знал, что правильно писать гОвно). Весь младший командный ходил в "железную" каптерку как в цирк.

Три проверки прошло "на ура". Ну висит табличка на полке, значит - "порядок в танковых войсках"!

Но, к четвертой комиссии, кроме генералов-пузанов прибился к проверяющим старый полкан - зампотех артполка. По итогам проверки - Герчиков, старший техник роты и командир получили ...зды и пришлось всё добро вывезти на немецкий вторчермет.