Детокс... Детоксович

Слово новое, а суть старая.

Во все времена и у всех людей нашего времени или давно забытого, происходило и происходит отложение в организме вредных веществ, которые не могут выйти из нас, а поэтому с каждым годом этих вредных веществ становится больше и больше. Сейчас источников вредных веществ великое множество: городской воздух, водопроводная вода, мебель, лекарства, одежда, игрушки, косметика, не говоря уже о бытовой химии и курении. Яды, токсины, тяжелые металлы мы получаем в обычной городской жизни.

Принято винить эти самые вредные отложения во многих болезнях человечества. Поэтому настало время избавления от всей этой гадости, а значит и от возможных в будущем болезней.

Сейчас на пике популярности детокса есть куча возможностей его осуществить. Это и самостоятельный поиск, и приготовление исцеляющих коктейлей, и магазины с готовыми, и всякие марафоны с рецептами, и программы. Детоксируйся - не хочу!

Несколько рецептов смузи-детокса:

1. Сельдерей + банан + шпинат + лимон

2. Тертая свекла + тертая морковь + сельдерей + огурец + петрушка

3. Тертая морковь + клюква + банан + листочки мяты

4. Яблоко + тертая морковь + имбирь + банан + апельсин

5. Ананас + шпинат + огурец + имбирь + лайм

Но, но, но. Если есть каждодневно, а некоторые едят и каждоночно нездоровую еду: чипсы, колбасы, жареную еду, употреблять алкоголь, да еще и курить. То польза и эффект от недельного детокса будет совсем минимальным.

Мое мнение, что самый лучший и эффективный детокс находится в нашем организме. Это наша лимфатическая система, почки и печень.

Помочь нашему детоксу мы можем только правильным питанием, физической активностью и хорошим настроением.