4 весомые причины поехать во Вьетнам

23 November 2018

😇 Потрясающая искренность, позитивность и отзывчивость людей, приправленная удивительной, практически детской наивностью. Моих способностей не хватит, чтобы описать все милые мелочи. Тростниковый сок, как угощение от водителя в путешествии в Ратьзя. Перевязки в местном травмпункте Далата, не предназначенном для туристов. Общение с продавцами в магазинах Кантхо для местных жителей. Но для того, чтобы пересечься с таким Вьетнамом, надо избегать популярных мест, держаться подальше как минимум от Нячанга и Хошимина.

Ребенок, как магнит, притягивает всех вьетнамцев. Независимо от пола и возраста.
Ребенок, как магнит, притягивает всех вьетнамцев. Независимо от пола и возраста.

☕️ Вьетнамский кофе, кофе и еще раз кофе. Я очень люблю этот напиток в турецком исполнении. Каждый раз упрашиваю наших партнеров из Стамбула привезти мне тот самый, с Египетского базара, но в зернах. Это единственный кофе, который волшебно вкусен и в России. Уважительно, но без пиетета, отношусь к сорту Luwak с Бали. Но что делают с этим напитком во Вьетнаме я так и не поняла. Заваренный в самой дешевой забегаловке на улицах Далата или Кантхо он настолько невообразимо бесподобен, что вызывает эйфорию у всех вкусовых рецепторов и тяжелую зависимость у кофеманов. Подскажите место на Земле, где одновременно можно найти тайский Том Ям, венгерский гуляш и вьетнамский кофе, я перееду туда жить. Увы, повторить этот вкус в России не удалось ни с помощью самого кофе, ни с использованием вьетнамской заварочной чашки.

И даже здесь кофе не испортили.
И даже здесь кофе не испортили.

😂 Такого потрясающего заряда позитива при чтении русских текстов, как во Вьетнаме, мы не встречали нигде. Их реклама и переводы меню настолько великолепны, что даже не хочется исправлять. Даже если попытаешься придумать специально, то так изумительно не получится. Несколько примеров на фотографии. Страшно представить, как выглядит "Прелюдия клоуна Teu", надеюсь, это не сочтут запрещенным контентом. И как можно использовать "сельскохозяйственные работы" для развлечения туристов? Вьетнам - просто ад для учителей русского языка.

Рекламный проспект ресторана в предновогоднюю ночь.
Рекламный проспект ресторана в предновогоднюю ночь.

🌴 Сейчас в меня полетят все тапки мира, но четвертая причина – Фукуок. Остров очень понравился. Обязательно напишу про него отдельную статью. Жаль, что у нас было всего 5 дней на его посещение, этого однозначно мало, лучше бы мы пропустили Нячанг. В свою защиту могу сказать, что мы были еще на Бали, Самуи и Тенерифе. И я все равно считаю, что Фукуок достоин посещения. Возможно, нам повезло. Мы не наблюдали гор мусора, погода была великолепной, дайвинг удачным, а снорклинг в районе Ancarine Beach увлекательнейшим.

На Фукуоке есть чистые пляжи с белым песком и теплым океаном.
На Фукуоке есть чистые пляжи с белым песком и теплым океаном.

Простой вывод: Вьетнам - must visit. Не забывайте ставить лайки 💕 и подписываться 👆 на канал.

Путеводитель по каналу «✈Перекати-поле🌴» для удобства маршрутизации.

Всем интересных путешествий и увлекательных приключений!.