Бойтесь однофамильцев или чем может закончиться аренда авто в Испании.

25 November 2018

Начало истории в предыдущей статье.

В сентябре нам от испанской полиции приходит требование оплатить штраф в сумме 18 евро за нарушение скоростного режима в Испании. Нарушение было совершено на арендованной у Sixt’а машине. Однофамилец мужа оказался очень активным путешественником, не соблюдающим не только правила аренды автомобилей, но и правила дорожного движения в странах Европы.

Бэшэчка нарушителя. Мне тоже нравится ))
Бэшэчка нарушителя. Мне тоже нравится ))

Все звонки в Испанию опять безрезультатны. Я дозваниваюсь до представителя Sixt в России. В 2015 году им был Илья Коркашов. Единственный сотрудник в России, буквально один в поле воин. Несмотря на то, что Илья не имел непосредственного отношения к ситуации, он попытался объяснить коллегам в Испании идиотизм происходящего. Не могу сказать, что он помогал добровольно, скорее под моим давлением, но героически помогал.

Переписка с Ильей.
Переписка с Ильей.

10 сентября 2015 года Илья сообщает о решении проблемы с путаницей и пересылает письмо, где испанцы допускают возможность ошибки и сообщают, что свяжутся с владельцем кредитной карты, оплачивавшем аренду. 13 сентября от испанцев приходит письмо, что штраф оплачен с кредитки арендатора автомобиля. Вроде все затихает. 21 октября мы получаем письмо по почте, но уже из Франции, датированное 14 сентября. В голове возникают две мысли: «Sixt продолжает употреблять то, с чего начал в мае» и «больше в эту проклятую контору никогда не обратимся».

Штраф из Франции
Штраф из Франции

Моего французского хватает, чтобы понять, что это все тот же злополучный и недостижимый для нас БМВ кабриолет, однофамилец любит стабильность. И скорость он превысил всего-то в два раза, с учетом класса автомобиля и славянского происхождения не так уж и много, кто ж будет передвигаться со скоростью 50 км/ч, когда машина позволяет 98 км/ч? И дата нарушения еще июньская, то есть во вторую поездку тезки, а мы даже и не знали о таком подвохе. Штраф «тянет» уже на 180 евро, денег жалко, как и жалко потерять возможность спокойного получения шенгенской визы.

Соблюдать правила на такой машине?!
Соблюдать правила на такой машине?!

Догадайтесь, кто занимается решением проблемы? Правильно, Илья Коркашов. Опять созванивается и переписывается с испанцами. Он же оформляет претензию на необоснованные штрафы на официальном сайте дорожной полиции Франции, так как моего французского явно недостаточно для понимания того, где и как заполнять данные. Правда «немножко врет» про то, что Испанию в 2015 мы не посещали, ну да ладно, надеемся, что это проверять не будут.

Заявление, оформленное Ильей.
Заявление, оформленное Ильей.

Надеюсь, что продолжения не будет и история закончилась хорошо, с тех пор мы еще не оформляли шенгенскую визу. Пока что повторных писем со штрафами не было. Никаких извинений от Sixt'а тоже не было.

Не забывайте про лайки 💕 и подписку 👆 на канал, впереди еще много трэша.

Путеводитель по каналу «✈Перекати-поле🌴» для удобства маршрутизации.

Всем увлекательных путешествий и спокойных приземлений!