Как "кидают" отельные гиды.

Когда-то мы приобрели тур в Грецию у компании TEZ TOUR. Конец сентября, спрос уже не так высок. Летели через Салоники, конечный пункт Халкидики.

Стандартная пытка чартером с регистрацией в Пулково-2. Те, кто помнят старый международный аэропорт в Санкт-Петербурге, понимают, что перелет чартером с маленьким ребенком ночью не добавляет позитива. Прилетели в Салоники в 4 утра. Я со спящей дочкой на руках села в автобус, муж остался ждать багаж.

Через час все уже на местах, нет только главы нашего семейства. Пришла недовольная тур.агент, зло бросила фразу, что наш багаж потерян. Видимо, я виновата уже тем, что имела отношение к багажу. Конечно, все устали и хотели добраться до места назначения, поэтому мне сообщили, что муж может разбираться сколько угодно, а остальных повезут по отелям.

На пляже все равно хорошо, но платный шезлонг нам пока недоступен.
На пляже все равно хорошо, но платный шезлонг нам пока недоступен.

Я пулей вылетела из автобуса с ребенком на руках и побежала в здание аэропорта. Единственное, что сделала сопровождающая – попыталась меня остановить. В голове была только одна мысль – муж не говорит по-английски. Я умудрилась проскочить в здание через ворота, в которые запрещен вход. Охранник попытался меня догнать, а я даже не осознала, что нарушила элементарные правила. Чтобы было понятнее: это все равно, что встречающий в аэропорту пробежит в зону получения багажа, да еще в международном секторе, между зеленым и красным коридорами.

Одинокий супруг стоял рядом с какой-то сотрудницей аэропорта. Оба были надежно защищены языковым барьером. Представители TEZ TOUR в зоне видимости отсутствовали. Бедному охраннику не удалось выдворить меня обратно.

Природа в Греции великолепна.
Природа в Греции великолепна.

Я разобралась с оформлением заявления на утерянный багаж. Потом эмоционально объяснила сопровождающей в автобусе, что если бы кто-нибудь из тур.агентов снизошел до помощи нам, как клиентам, то не пришлось бы так долго мариновать людей в автобусе.

Заселились в отель. Ручной клади нет вообще. По неопытности абсолютно все вещи в багаже, включая камеру, взятую у родителей, и большую часть денег. На нас только теплая одежда в соответствии с погодой конца сентября в Санкт-Петербурге. То есть джинсы, ботинки, кофты/свитера и куртки. В Греции еще жара. Да, мы дилетанты.

На следующее утро попыталась найти представителя TEZ TOUR. Не нашла. В условиях полной неизвестности пошли по магазинам и на все имеющиеся средства купили хоть какую-то летнюю одежду, шлепки, полотенца и купальники, благо недалеко от отеля было несколько небольших магазинчиков. На шлепки мужу денег уже не хватило. О, ужас, мы подобрали какие-то брошенные потрепанные сланцы на пляже.

К 12 часам нашла отельного гида. Вальяжный мальчик пообещал разобраться, при этом настойчиво проговорил, что на следующий день в 11 часов общая встреча в холле отеля. Я, наивная, расслабилась и ушла на пляж. В тот день мне уже не удалось поймать горе-гида.

В условиях дефицита одежды...
В условиях дефицита одежды...

Вечером повела дочку на ужин, муж где-то задерживался. Администратор отказался пропускать нас в зал, потому что одежда не соответствовала требованиям. Я объяснила ситуацию с потерянным багажом, с тем, что другой одежды нет и денег пока что тоже. Получила повторный отказ. До сих пор помню свою беспомощность и оцепенение. К счастью, подошел муж. Не знаю, почему даже до англоговорящих греков русская мужская речь доходит быстрее и эффективнее, чем женская английская. Кстати, аналогичный эффект наблюдала в Испании и Португалии. В итоге, мы попали на ужин, попутно получив первые неизгладимые и абсолютно достоверные впечатления о национальных особенностях греков.

Окончание истории в статье "борьба за багаж".

Ставьте лайки 💕 и подписывайтесь 👆 на канал.

Путеводитель по каналу «✈Перекати-поле🌴» для удобства маршрутизации.

Всем удачных путешествий и интересных приключений!