Как правильно ходить в зоопарк? 🐘🐯🐫

В большинстве подобных заведений продукты питания проносить на территорию запрещено. На входе обязательно проверяют рюкзаки и сумки. Но, думаю, все согласятся, что нет ничего плохого в кормлении уточек, воробьев и других пернатых крошками. Попугаи любят орехи и изюм. А мартышки – финики. Мы выработали свои правила посещения зоопарков.

Очередь за булочкой в зоопарке Калининграда
Очередь за булочкой в зоопарке Калининграда

Накануне идем в магазин и покупаем бананы, сухофрукты, орехи, семечки и хлеб/батон. Самые правильные сухофрукты – финики, их любят все и удобно давать животным. Можно курагу. Изюм крайне неудобен, берем только в случае отсутствия других вариантов. Из орехов лучше всего фундук. К остальным продуктам никаких требований нет. Покупаем все как для себя, любимых. Если что-то из закупленного не будет использовано для питомцев – потом доедаем сами на перекусах.

Мартышка на острове обезьян. Нячанг.
Мартышка на острове обезьян. Нячанг.

Берем рюкзак. На дно рюкзака упаковываем сухофрукты, орехи и семечки. Заваливаем вещами. Можно скомкать кофту, набросать носовых платков и влажных салфеток в упаковке. Главное создать видимость бардака и отбить желание у охранников докопаться до слоя с продуктами. Сверху вещей гордо кладем связку бананов и еще что-нибудь вызывающе съедобное, например конфеты. Батон спрятать сложнее, обычно распихиваем кусочки в индивидуальных пакетиках по карманам, не оставлять же птичек в зоопарке без крошек.

Рассвет на вулкане Батур. Дочка скормила свой завтрак щенкам.
Рассвет на вулкане Батур. Дочка скормила свой завтрак щенкам.

Можно небольшое количество всяких мелких вкусняшек попрятать по кармашкам рюкзака и по карманам шорт, джинсов, курток. Основная задача сделать как можно больше разнообразных заначек. Кстати, мы носим с собой еду, даже если просто гуляем по городу. Всегда найдется кого покормить.

Обезьяны любят бананы. Проверено!
Обезьяны любят бананы. Проверено!

Идем в зоопарк. В большинстве подобных заведений продукты питания проносить на территорию запрещено. На входе обязательно проверяют рюкзаки и сумки. Интуитивно я, конечно, согласна, что не все продукты полезны животным. Теоретически понимаю, что если каждый посетитель принесет по финику всем обезьянкам, то эти животинки перестанут проходить в двери. Но читателей моего канала значительно меньше, чем зоопарков, так что можно не переживать за питомцев.

Рыбкам булка тоже нравится.
Рыбкам булка тоже нравится.

По опыту своих домашних питомцев могу сказать, что даже не очень полезные продукты, например мороженое или плюшка, не наносят ущерба здоровью, если употребляются в небольших количествах. А вот моральное удовлетворение налицо (или на морду), да и взаимопонимание с хозяевами заметно улучшается.

А вот так близко пообщаться со слонами можно только в ЮВА
А вот так близко пообщаться со слонами можно только в ЮВА

Итак, на входе охранник проверяет вещи, открывает рюкзак, видит связку бананов, изымает ее и успокаивается. За 10 лет только один раз у нас изъяли что-то, кроме бананов. И это была вода в зоопарке на Бали, которую мы не пытались скрыть. Все другие продукты обнаружены не были ни разу. Такая вот психологическая взятка охранникам. А бананы обычно недорогие. Если в зоопарке продаются специальные наборы для кормления животных - обязательно купите один. Потом его можно предъявлять в качестве оправдания источника еды всем служителям зоопарка.

В другой статье расскажу как применять тайно пронесенные продукты.

Не забывайте ставить лайки 💕 и подписываться 👆 на канал.

Путеводитель по каналу «✈Перекати-поле🌴» для удобства маршрутизации.

Всем позитивных путешествий и заботы о близких!