Лайфхаки парка аттракционов Порт Авентура.

9 November 2018

Великолепнейший парк аттракционов в Испании, воспоминания о котором не потускнели за последние 3 года. Must visit хотя бы на 2 дня. Одного дня мало даже зимой, когда не работает аквапарк. Все описанные в статье подробности происходили 3 года назад, за это время могли измениться цены, условия и некоторые аттракционы.

Где можно остановиться я описала в предыдущей статье.

Парк состоит из нескольких тематических частей. Средиземноморье, Мексика, Полинезия, Китай и Дикий Запад. Есть также Сезам для детей и аквапарк, который закрыт зимой, поэтому в него мы не попали. Я не очень уверена, что за два проведенных в парке дня мы успели осмотреть все аттракционы. И мы успели посетить только два из множества шоу.

Зеркальный лабиринт
Зеркальный лабиринт

Организационные моменты. По возможности лучше посещать парк не в выходные, не в праздники и не в дни школьных каникул, тогда есть шансы, что посетителей будет хоть немного меньше. Билеты, как обычно, дешевле покупать онлайн. Какие очереди на вход в парк перед открытием я не знаю, потому что мы проникали внутрь с территории отеля на льготных условиях. По опыту посещения других парков – всегда лучше приехать задолго до открытия. По крайней мере, первые полчаса после старта не придется стоять в очередях на аттракционы.

Действует ограничение на посещение некоторых аттракционов для детей. По росту (до 140 см) и даже по весу (не помню сколько). Так что готовьте невысоких деток заранее, по себе знаю, как может расстроить такое ограничение.

Милый паровозик, будет интересен тем, кто меньше 140.
Милый паровозик, будет интересен тем, кто меньше 140.

Внутри парка можно было приобрести дополнительный браслет EXPRESS, который дает право без очереди посетить большое количество аттракционов (но не все). Стоимость браслета была 47 евро с человека. Конечно, цена нам казалась космической, так как почти совпадала с ценой на билет.

Нужен ли браслет? Мы провели в парке два дня. Специально планировали поездку не на выходные. В первый день (а это был понедельник) очереди на интересные аттракционы были продолжительностью до двух часов. Посчитайте, сколько раз можно успеть покататься при таких очередях? Правда, на второй день поток посетителей схлынул, можно было уложиться в один час толкания. Думаю, что лучше принимать решение по поводу покупки EXPRESS на месте. На территории парка стоят электронные табло, на которых указана продолжительность ожидания в очереди у наиболее популярных аттракционов.

Ресторанов и магазинчиков очень много. К сожалению, не смогу сориентировать по стоимости. Мы - жадины, купили сухие пайки еще в городе и нагло поужинали вечером в номере отеля. На обед времени было жалко.

Дракон Кхан, одна из множества петель.
Дракон Кхан, одна из множества петель.

Не могу не рассказать, что меня поразило в парке до слез. Огромное число людей с ограниченными возможностями, особенно детей. К сожалению, невозможно себе представить, чтобы в России места общественного пользования были оборудованы вполовину так хорошо, как в парке аттракционов в Испании. Абсолютно все детки с особенностями были вовлечены в праздник наравне со сверстниками.

Меня поразило отсутствие барьеров в поведении и в отношении. Все одинаково толкаются, смеются, стоят в очереди на шоу и аттракционы, шутят. В России всегда видишь или круг отчуждения, или болезненную лояльность и суетливость. В Испании – гармония, удивительное равенство на психологическом уровне. А в Порт Авентура это особенно заметно.

Честно говоря, Испания вообще создает впечатление страны, где очень ценятся семейные отношения. И этот факт добавил тепла и солнца в наш визит.

Подробнее об аттракционах обязательно расскажу в следующей статье. Подписывайтесь, чтобы не пропустить, не забывайте ставить лайки, чтобы показать какие материалы интереснее. Всем драйва по жизни! Берегите себя и своих близких.