Эндуротрасса с риском для жизни

Всего в километре вглубь от Зольной Сопки наткнулись мы летом на пустырь. Было абсолютно не понятно, что же тут происходило и почему тут нет ничего живого, неужели «могильник» - сбрасывали какие-то химические отходы…На пустыре полного пыли была брошена техника: экскаваторы, бульдозеры…и огромные кучи земли, которые неплохо подошли под тренировочные горки для эндуро на кроссовом мотоцикле, вот и проложили меж этими горками различные маршруты.

Не останавливаясь на маршрутах проложенных меж горками различной высоты, мы решили, а почему бы не сделать тут эндуро тренировочный стадион. И да, происхождение этой пыли и её возможная токсичность нас все еще настораживали. Но желание создать эндуро стадион оно тогда было превыше всего! А тут такая площадка...накидать колес, привезти бревен. Тогда мы воображали его внешний вид, и воодушевлялись. Мысли оставались не материальны совсем не продолжительное время…

Стали мы искать тракторные большие колеса, чтобы сделать препятствия. Напомню, мы – это две хрупкие девушки, хотя стоп, кого я обманываю, не хрупкие, если посмотреть на все, что мы творим!) И тут, едем и смотрим, закопано большое колесо…не порядок, надо его откопать и переместить на трассу. Ой, идея откопать колесо, да без лопаты, да голыми руками не из лучших хочу сказать. Но мы ж не сдаемся, откопали, внутри оно было придавлено кучей камней и бетонной арматуры, но с ними вопрос мы тоже решили. Запихнули его наполовину в багажник Нивы, целиком оно просто не влезло, повезли закапывать – ага…рациональность в наших действиях зашкаливает. Натаскали камней, заложили изнутри, прикопали. Тут уже вечерело и нас ожидал новый маникюр, дабы со старым пришлось попрощаться и поиск покрышек, еще больше покрышек.

На следующий день удачно договорились с шиномонтажом, что заберем десяток огромных колес. В багажник они по-прежнему не влезали, поэтому каждое колесо возили отдельно. Теперь была задача выкопать яму, глубиной полметра, шириной метр-полтора и длиной два метра. Чтобы поставить там колеса вертикально в ряд плотно друг к другу. Лопатой. Ну и затея. Тогда я прокляла эту затею целиком и полностью. К тому же грунт там совсем не копался, это был пустырь, и тут не было ничего живого…Яму выкопали, колеса закопали.

Закопали колеса, посмотрели вокруг, и тут нас осенило. Вокруг высота местности выше и там растут деревья и все у них хорошо, здесь же, на пустыре просто был снят верхний плодородный слой. Как только наступило осень, техника продолжила работать, наши колеса куда-то выкинули, а кучи вывозят… машина за машиной ежедневно мимо Зольной Сопки за пределы леса. Тут то все и встало на свои места - торфоразработки здесь ведут, и после долгого затишья, снова принялись за работу.