Готовимся к Новому году. Создаем праздничное настроение. Часть 2.

4 December 2018

Если начинать готовиться к Новому году заранее, то уверена, что можно избежать суеты и усталости. Я заранее немного прихожу в ужас, когда начинаю только задумываться о каких-то немыслимых усилиях ради Нового года. Мне хочется провести предпраздничные дни и новогоднюю ночь в хорошем настроении, рядом с теми, кто наполняет мою жизнь смыслом, слушать музыку, посмотреть кино, погулять под снегом, найти под елкой подарки, восхищаться с такой силой, которой мы обладаем только в детстве.

Готовимся к Новому году. Создаем праздничное настроение. Часть 2.

Поэтому не хочется оставлять подготовку к Новому году на последние дни. Здесь я уже писала о том, что стоит продумать заранее...

В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ декабря уже готовы списки тех, кому мы будем дарить подарки и даже примерно представляем сумму, которую потратим на них. Подарки и упаковку для них лучше купить заранее. У меня был опыт, когда я в последний момент бегала по магазинам и искала упаковочную бумагу и подарочные пакеты с новогодней тематикой.

Готовимся к Новому году. Создаем праздничное настроение. Часть 2.

Если отправляем открытки или посылки обычной почтой, то уже готовим и их. Это так мило неожиданно получить открытку по почте. Возможно кого-то привлекает посткроссинг (обмен открытками). Поэтому подписываем открытки, собираем посылки и... планируем поход на почту. Послать открытку старым друзьям или родственникам в другой город - это может стать традицией. Лучше всего отправиться в почтовое отделение не позднее 10 декабря. Письма Деду Морозу пишем с детьми тоже в первых числах декабря, если детишки не написали их заранее.

Готовимся к Новому году. Создаем праздничное настроение. Часть 2.

Забавные просьбы из писем Деду Морозу.

Если ребенок письмо отправляет "волшебной почтой", то все равно не стоит затягивать с написанием послания сказочному герою, чтобы осталось время на поиски заветной мечты!

Кроме того, в ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ зимнего месяца записываемся к косметологу, парикмахеру, на маникюр. Записываем детей, мужей и собаку, если стрижка собаки планируется до НГ. Покупаем билеты на новогодние представления и утренники.

Продумываем новогоднее меню и планируем уборку по частям. Нарушаем традицию убираться в последний день, если вы до сих пор так делаете. Оставляем место теплому настроению! Сложное блюдо можно приготовить в другой день, навести порядок можно и без генеральной уборки. Или сделать уборку заранее, а потом лишь поддерживать порядок. Пусть будет немного не идеально, но зато весело и празднично!

Готовимся к Новому году. Создаем праздничное настроение. Часть 2.

Еще я колдую над адвент-календарем для детей. У меня он начинается с 15 декабря, поэтому важно успеть к этому сроку. До этого времени я покупаю маленькие сюрпризы, готовлю несложные задания, шью елочные игрушки для фетровой елочки. Но это доставляет мне истинное удовольствие! И хочу-хочу поскорее рассказать здесь об этой замечательной традиции. И о своем фетротворчестве тоже )))

Основную часть шопинга оставляем на ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.

ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ решено оставить для подготовки сценария новогоднего праздника и украшению дома. Я люблю украшать дом заранее, создавать новогоднее настроение.

Даже если вы встречаете Новый год вдвоем, то стоит заранее продумать какие фильмы вы будете смотреть или сделать подборку музыки. У одной знакомой пары есть традиция "находить" подарки под елочкой до новогодней ночи после совместной прогулки.

На ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ оставляем все самое красивое, праздничное, атмосферное. Поход к парикмахеру, косметологу ( Записались же заранее!) Нарядить елку, если вы не делаете этого заранее. Сходить на новогодний спектакль с детьми (О билетах думаем уже сейчас! ) или на новогодний утренник. Отличной идеей, мне кажется, поход 31 декабря в театр или кино. У кого-то это стало уже новогодней традицией. Однажды мы ездили поздравлять 31 декабря наших друзей и родственников. Все,к кому мы приезжали, были рады неожиданной встрече. Ребенок до сих пор вспоминает, как удивлялись наши знакомые. Можно навестить родных и за пару дней до Нового года...

Кроме этого, мы читаем зимние книги и смотрим зимние мультфильмы, мастерим новогодний городок и делаем открытки.

Легкой подготовки к Новому году, еще все можно успеть сделать, не торопясь, и не забывайте вечером, укутавшись в плед, посмотреть в темное окно, и почувствовать хюгге.

Готовимся к Новому году. Создаем праздничное настроение. Часть 2.