дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Роспотребнадзор: вся торговля на пляжах Анапы незаконна!

26 July 2019

И чего только нет на пляжах Анапы, в смысле, кроме моря, песка, лежаков. Здесь гостям курорта предлагают выпечку и кукурузу, сладкую вату и поп-корн, холодные напитки и мороженое, варёные креветки и фрукты. В общем, есть всё: налетай-покупай. И покупают.

А вот Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю призывает не приобретать продукты питания на пляжах у случайных торговцев! Разносная торговля на пляжах категорически запрещена! Пляжные продавцы чурчхелы, пахлавы, кукурузы и прочей «снеди» предлагают свой сомнительный товар, не имея на это никакого разрешения.

Как правило, продукция у пляжного продавца хранится под палящими солнечными лучами, нарушается  температурный  режим хранения. Испорченная  продукция может  послужить причиной возникновения и распространения инфекционных  заболеваний.  Употребление таких продуктов в пищу может представлять опасность для человека, причинить вред его жизни и здоровью. Несоблюдение правил личной гигиеныпродавцами-разносчиками на пляжах Анапы может привести к возникновению острых кишечных инфекций, сальмонеллеза, дизентерии, вирусного гепатита А и др. 

Приобретайте продукты питания только в организованных точках города-курорта, имеющих соответствующие разрешительные документы, где созданы условия для соблюдения температурного режима хранения, сроков реализации готовой продукции, а также условия  для соблюдения правил личной гигиены, как продавцов, так и покупателей.

Так что уважаемые гости Анапы, выбор за вами. Но не стоит рисковать. Чаще всего, в паре десятков метров от вашего места отдыха обязательно есть продуктовая палатка или кафе, работающие со всеми разрешительными документами.

Все новости Анапы читать по ссылке: https://anapa.media

#НовостиАнапыСегодня #НовостиАнапы #АнапаНовости #СегодняВАнапе #АнапаМедиа #ТорговляНаПляжахАнапа#ПляжиАнапа