Берегите мужчин — прячьте чеки

Супругу очень трудно объяснить, как «эти две тряпочки» (купальник) можно купить по цене пуховика.

Совет подойдёт не всем, к сожалению, а только тем дамам, мужья которых не сосредоточили в своих руках семейных бюджет и не озабочены режимом строгой экономии. Ну разве что могут иногда брякнуть: а чего это у нас деньги так быстро кончились? Чтобы у мужа такие вопросы практически не возникали, обеспечьте ему бесперебойное питание. Это святое! В холодильнике всегда должна быть еда. И много. Иначе мужчина начнёт задавать вопросы)

А врать в браке я категорически никому не советую — даже по мелочам. Помните мудрость: маленькая ложь рождает большое недоверие? Поэтому если дойдёт до прямого вопроса: а сколько это стоит — вам уже не отвертеться. А пока не дошло, не провоцируйте. В конце концов, русский язык настолько богат, что всегда можно подобрать слова для обтекаемого ответа. Дорого кофточка обошлась? Ну что ты, милый. Сущие копейки, ещё и распродажа была. И ведь не соврёте — если вы купили брендовую блузку за пару штук, а стоила она до скидок 12, то, и правда, «копейки».

С кремами полегче. Мужчины, как правило, не подозревают, что 15 мл «чудодейственного» средства для кожи век могут стоить и тысячу, и две. Просто по пути домой избавьтесь от чеков. И вы сохраните мир в семье.

Пишу — и испытываю двойственные чувства. Как-будто к чему-то нехорошему призываю. Но я давно замужем. И этот совет выстрадан. Представьте ещё, что супруг у меня вообще ни разу не скряга и никогда не сотрясал воздух упрёками, что я транжирю деньги на себя. Просто я знаю, что мужчины многого в нас, женщинах, не понимают. И легче промолчать, чем объяснить логику своего поступка.

Взять тот же купальник. Купила его 15 лет назад за пять тысяч рублей. Тогда это были большие деньги. Настолько, что коллега по работе чуть не поперхнулась: да ты с ума сошла, куртку зимнюю можно купить! Не знаю, хватило бы мне той куртки на 15 лет, а купальник себя полностью окупил. Делим 5000 на 15, получаем 333 рубля на сезон. Можно ли сейчас купить что-то за 333 рубля? Ну разве что одни плавки, и то на распродаже. А я свой купальник ещё, наверное, лет пять на море брать буду. И качество отменное, и оригинальность, и что немаловажно — ни на ком такого не видела за эти годы ни разу. Муж про цену не спрашивал, поэтому, промолчав, я его, считай, спасла. От нервного стресса и сердечного приступа.


АНЕКДОТЫ В ТЕМУ
В магазине мужчина робко обращается к женщине:
- Простите, вы не подскажете, в какой отдел этого магазина. вы бы пошли, если бы у вас была тысяча рублей?
- В косметический.
- О, спасибо большое! Побежал искать жену!
***
Лауреатом Нобелевской премии по экономике впервые стала женщина. Это первая в мире женщина, которая смогла сходить в супермаркет, имея 1000 долларов в кармане, и купить за 5 долларов ровно то, что ей нужно было до захода в магазин, не покупая больше ничего из того, что она там видела.
***
Ездили сегодня с женой покупать мне новую куртку - зимнюю. Сижу, рассматриваю, что купили. Жене: зимнее пальто, зимние сапоги, кофточку и юбку. Мне: носки.