Бессмысленность работы по дому меня убивала…

Пока я не нашла волшебное средство полюбить уборку, готовку и прочую женскую повинность.

Давайте, женщины, по-честному. Многие из нас любят убирать, стирать, гладить, готовить? Не мы ли мечтаем прийти с работы, лечь на диванчик и фильм посмотреть, книжку почитать? А приходится «выходить во вторую смену». Может, и есть такие идеальные жёны и хозяюшки, но я точно не из их числа. Если по-честному.

Ладно ещё готовка, в ней хоть какой-то смысл есть. А уборка? Я – фанат чистоты. Крошки, глазу невидимые, подошвами тапок чую – правда-правда. Разводы на стёклах и зеркалах у меня вызывают физическую боль. А тщетность усилий по уборке (через полчаса обязательно кто-то нагадит!) ввергает в депрессию. Удивительно, как я ещё кота держу. Это же первый подрыватель порядка. Пройдёт – и ковёр щедро усыпан его длинной шерстью.

В общем, результат – чистоту – я люблю, а процесс - уборка – мне порядком надоел. А ещё ж с возрастом время убыстряется. Кажется, только вчера бегала с пылесосом и тряпками. Глядь – а уже опять время уборки. Как неделя быстро пролетела!

Всё изменилось полгода назад. Домашняя работа обрела и смысл, и пользу. Это когда я решительно настроилась на борьбу с лишним весом и скачала себе на телефон счётчик калорий. Там-то, в разделе упражнения, я обнаружила и лёгкую уборку, и генеральную, и приготовление пищи, и поход за продуктами, и глажку, и даже шоппинг. Каждое действие обрело смысл, пользу и стоимость в потраченных калориях. Уборка по выходным давала мне совокупно больше 500 калорий - полноценный разовый приём пищи! Его можно было потратить на что-нибудь приятное – побаловать себя пироженкой, конфеткой.

Теперь я не только записываю, что съела, но и всё, что сделала. Погладила – молодец, возьми яблочко из вазы. Час на кухне отработала – супер, у тебя бонус в119 калорий. Можешь чаю с конфеткой попить.

Теперь вся домашняя работа для меня не трудовая повинность, а просто фитнес) Ну и минус 9 килограмм. Если кому интересно, можно почитать – «Ешь сало, торты - и худей!»

Подписывайтесь на мой канал. Здесь не учат жизни, а просто рассказывают истории.