Коктейль «Сладких снов»

Опробовано на коллегах. Отзывы – супер. Сон - как у этой кисы на фото.

Рецепт записала себе впрок – вдруг начнутся проблемы со сном, возраст-то уже не девичий. Пока, слава богу, не жалуюсь. А вот у некоторых коллег по работе есть такие проблемы. И не всегда это связано с возрастом.

Ирина Пална, услышав наш разговор о бессоннице, поделилась рецептом смеси настоек. Ей врач посоветовала лет десять назад. С тех пор проблемы Ирины Палны со сном улетучились.

Итак, всё предельно просто. Идёте в аптеку, покупаете спиртовые настойки валерианы, пустырника, боярышника и пиона, желательно одного объёма, потому как смешивать надо в равных частях.

В стеклянную банку сливаем настойки из пузырьков по 50 мл, хорошо перемешиваем, закрываем плотно крышкой и храним в тёмном прохладном месте. Перед сном разводим одну чайную ложку на полстакана воды и пьём. Эффект – накопительный, то есть может не сразу подействовать, если случай запущенный. А на вторую-третью неделю. Принимают коктейль обычно по схеме: месяц пьём – 10 дней перерыв. В сложных случаях можно без перерыва до четырёх месяцев. Потом обязательно сделать перерыв на месяц.

Коллеги, которые посидели на такой смеси, говорили, что не только бессонница их покинула, но и нервишки перестали пошаливать. У гипертоников, говорят, нормализовалось давление.

Однозначно коктейль не подходит алкоголикам, язвенникам, гипотоникам, детям и беременным. В инструкции к каждой настойке есть противопоказания, их надо изучить самым внимательным образом. А лучше, конечно, проконсультироваться со своим врачом, хотя бы терапевтом. Всё-таки организмы у нас у всех разные. Очень не хотелось бы, чтобы этот рецепт кому-то навредил.

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ
Бессонница - это когда за ночь четыре раза выключаешь компьютер.
***
Бессонница - это когда сон никак не скачивается.
***
Встречаются два депутата в коридоре здания Госдумы, и один спрашивает:
- Что, и у тебя бессонница?
***
У кошек хрупкое здоровье, они подвержены многим болезням, но никто никогда не слышал о кошке, страдающей бессонницей.