Никогда не покупайте варёную кукурузу!

22 June 2019
Лучше сами сварите
Лучше сами сварите

Выбрались на пляж, а там всё как всегда – тётя носит варёную кукурузу. А я ещё в этом сезоне не пробовала. Так захотелось! Еле сдержалась. Пришлось купить початки и сварить самой…

К счастью, мы никогда не травилась варёной кукурузой. И это удивительно, учитывая, как моя семья её обожает. Нам умять по пять початков – только размяться.

Казалось бы, как можно пострадать от кукурузы? Это ж не мясо. И потом, её варят целый час. Тем не менее, в любой больнице на любом курорте скажут, что случаев отравлений от кукурузы – процентов 15.

Варёные початки хранятся без холодильника всего пару часов, а потом в них начинают на жаре размножаться болезнетворные бактерии. Сколько та тётенька по пляжу ходит взад-вперёд? Вряд ли она время засекает. Бывают и особо тяжёлые случаи, связанные уже с отравлением химикатами, которыми обрабатывают кукурузу, когда выращивают.

Но дело даже не в отравлении. Я как представлю, что эта тётя руки после туалета не помыла, или в грязный таз початки сложила, или ещё чего похуже – у меня богатая фантазия. Брезгую, короче, из чужих рук есть.

Эта молоденькая бондюэлька – объеденье!
Эта молоденькая бондюэлька – объеденье!

Если вы вдруг никогда не варили кукурузу, то вот вам рецепт.

Очищаем початки от листьев, моем.

Листья выберем покрасивее, помоем и закроем ими дно кастрюли.

Укладываем початки, сверху – ещё слой листьев.

Наливаем холодную воду, чтоб покрывала на сантиметр листья и ставим на плиту.

Когда закипит, убавляем огонь, чтобы продолжало умеренно кипеть, и оставляем минут на 55.

Через 55 минут сыпем соль и варим ещё пять минут.

Кстати, можно не солить. Просто мы, например, любим, чтобы и «сок» был солёненький. А можно и потом солить сам початок.

Ещё по теме:
Помидоры с огурцами в салате - удар по печени?
Мойте яйца перед едой
Сочный секрет