Как мы квартиру продавали или почему я стала любить людей еще меньше

5 October

Двушка в центре, 50 кв м, третий этаж, расположение комнат огонь. Цена взята не с потолка, а после совещания с риелтором. Без евро мать его ремонта. Квартирка любима до колик и наша семья единственные хозяева с момента застройки.

Как мы квартиру продавали или почему я стала любить людей еще меньше

Начались звонки. Первый тип людей, которые договариваются о времени, но не приходят и не отвечают на сообщения по типу ВАС ЖДАТЬ? Ну так сложно надавить на три буквы Н Е Т?

Вторые это просто поглазеть, ну вроде как досуг у них, театры и кинотеатры еще закрыты, пойдем по квартирам пошастаем.

Третьи это торгаши, сразу спрашивают о скидке. Семьдесят тысяч от изначальной цены им мало и начинается прыганье по паркету, простукивание комнат, бросание своей тушки на подоконник, открывание и закрывание стеклопакетов. Хотят, чтобы квартирка за лям, а ремонт в ней за два.

Четвертые приводят всю родню, наш рекорд семь человек.

Пятые это скандалисты. Этот тип попил мне крови предостаточно. Приходят уже с кислой миной и начинают рассказывать, как в соседнем подъезде на 300 ТЫШ дешевле, а ремонт делать и тут и там. А там пятый этаж и как в 1988 году заехали, так ничего и не меняли. Уходят бурча и возмущаются на весь подъезд о таких "скотских" ценах.

Как мы квартиру продавали или почему я стала любить людей еще меньше

Последние это тип А ЧТО ВЫ ОСТАВИТЕ? Хотят всё, даже польскую стенку и кухонный гарнитур 90-х годов. Вот зачем это им надо? Я-то в летнюю кухню планировала увезти, но если вам надо.

А само ощущение, что чужие люди ходят, лапают, обсуждают, осуждают твое жилище это вообще мега-неприятно.

Поделитесь своими историями, друзья. Как вы продавали?