Она овдовела и все от неё отвернулись, а родственники считают иначе

24 March

Так считает моя родственница. Первое время её не оставляли одну ни на минуту. Жалели, сопереживали, старались понять.

яндекс
яндекс

Прошло два года. От нее отвернулись почти все близкие, пол часа с ней и нервный тик обеспечен. Любая тема сводится к воспоминаниям о муже ЛЮБАЯ. Даже если она просто поздравляет тебя с днем рождения или другой важной датой она обязательно вспомнит мужа и заголосит. Это тяжело. Причем при жизни особой любви к супругу не наблюдалось. Если раздражение можно назвать любовью, то она его любила безумно.

Её перестали приглашать в гости, там где она появлялась на посошок стали наливать успокоительное всем. К ней перестали заходить в гости. Хотя она активно всех зовет, но поддавшись на первые минуты радушия, через пол часа хочется сбежать сверкая пятками.

Попросила привезти ей сетку картошки, хорошо, не успела положить трубку слышу рыдания и воспоминания о том какую хорошую картошку выбирал её муж. Мысленно хмыкаю. При жизни он все делал НЕ ТАК.

Она на всех обижается, говорит все от нее отказались и не понимает почему. Начинаем советовать психолога она воспринимает это очень агресивно. Говорит плевать на всё, скорее бы к любимому туда. Чем скорее-тем лучше.

На днях встречаю её в магазине. О, актуальный наборчик в корзине-гречка, консервы. Смотрит затравленно и сообщает, что она в группе риска. Хотелось съязвить и напомнить о возможной скорой встрече с любимым.)

Нам родным, тяжело. Чужие люди реально верят, что мы эдакие злыдни бросили пожилую женщину. Но мы дабы сохранить себя, минимизировали общение. Карантин у нас от неё, самый настоящий.