Параллельные миры, путешествия во времени.

Современная физика выделяет всего три измерения — длину, ширину и высоту, то есть трехмерное пространство, в которых мы живём, описанное тремя векторами. Однако не все учёные разделяют это мнение.

Например, старина Альберт Эйнштейн считал, что существует не менее четырёх или даже пяти измерений. Он утверждал, что существует пространственно-временной континуум, искривление которого может переместить человека в другое пространство.

В 2015 году учёный-физик из Израиля Амос Ори выступил с заявлением, что путешествия во времени — это реальность. Представил теорию, которая может доказать путешествия во времени. Там много скучных слов и теория - не практика, поэтому поверим ему на слово.

Пока учёные не пришли к единому мнению о существовании других измерений, но некоторые случаи просто невозможно по-другому объяснить. Многие факты не соответствуют общепринятой реальности, их можно объяснить только путешествиями в пространствах.

Человек из Тауреда.

Июль 1954 года. В токийский международный аэропорт прибывает человек, в деловом костюме, европейской внешности. Он заявил сотрудникам аэропорта, что прибыл в Токио, в командировку уже 3 раз в этом году. Когда этот человек подал паспорт для штампа, сотрудник аэропорта заметил нечто странное. Паспорт не выглядел поддельным, на страницах документа имелись штампы виз других стран, которые подтверждали, что путешественник ранее ездил по миру, в том числе посещал Токио, но страна, где его выдали, не существовала на карте мира. Кроме того, у мужчины имелось водительское удостоверение из Тауреда.

Загадочный гражданин свободно говорил на французском языке. Он также говорил на японском, и других языках. Работник аэропорта отвёл путешественника для выяснения обстоятельств.

При допросе мужчины, работники аэропорта предоставили карту и попросили его указать, где находиться Тауред. По словам путешественника, Тауред находится между Францией и Испанией и существует уже 1000 лет.

На карте он указал место, где находится княжество Андорра. Мужчина удивился, почему на месте его страны находится какое-то княжество и попросил перестать его разыгрывать, и вообще он спешит на деловую встречу.

Сотрудники аэропорта позвонили в фирму, в которую торопился мужчина, но там о нём ничего не слышали. Гостиница, в которой путешественник забронировал номер, также не подтвердила его личность, хотя у мужчины было много документов, подтверждающих его рассказ.

Служба безопасности аэропорта решила задержать путешественника, по подозрению в фальсификации документов и подделки личности. Они занялись расследованием инцидента, а его отвезли в соседний отель. Чтобы подозреваемый не сбежал, у его номера поставили двух охранников.

На следующее утро в номере его не оказалось. Также пропали документы загадочного гражданина. Из номера никто не выходил, окна были закрыты изнутри. Он исчез также загадочно, как и появился. Поиски оказались безрезультатными.

Интересно, что история в токийском аэропорту не единственная в своём роде. Были и другие люди, которые упоминали несуществующие названия городов и стран, разговаривали на непонятном языке и были одеты в странную одежду.

В 1950 году на Таймс-сквер в Нью-Йорке появился мужчина с узкими бакенбардами и в костюме в стиле викторианской эпохи. По словам очевидцев, он был сильно испуган и совершенно растерян. Буквально через пару минут после того, как странного человека впервые заметили, он, был сбит машиной и погиб.

В морге из карманов одежды покойного извлекли:

- пивной жетон на 5-центов с названием бара, который был незнаком даже старейшим жителям района;

- счет за обслуживание лошади и мойку экипажа, выданный платной конюшней, располагавшейся по Лексингтон Авеню, однако в то время не указанной ни в одном справочнике;

- около 70 долларов в старых долларовых банкнотах;

- визитка с именем Рудольфа Фенца, согласно которой местом его проживания значилась квартира на Пятой Авеню в Нью-Йорке;

- письмо, отправленное на этот же адрес в июне 1876 года из Филадельфии.

Ни на одном из этих предметов не было заметно признаков воздействия времени.

Капитан Губерт Рим из департамента по розыску пропавших людей попытался с помощью этих данных идентифицировать странного человека. В результате расследования удалось установить следующее.

По указанному на визитке адресу на Пятой Авеню находилось коммерческое предприятие, и имя Рудольфа Фенца его тогдашнему владельцу не было знакомо. Не было Фенца и в адресной книге города, и его отпечатков не нашлось ни в одной базе данных. Никто не заявлял о пропаже этого человека.

Кэп продолжал расследование и в конце концов, обнаружил некоего Рудольфа Фенца-младшего в телефонном справочнике 1939 года. Рим опросил жителей по указанному адресу и выяснил, что некогда здесь действительно проживал Рудольф Фенц - младший, лет 60-ти, работавший неподалеку. После выхода на пенсию в 1940 году он переехал в другое место.

Рим разыскал адрес предполагаемого Фенца-младшего, но тот умер еще за пять лет до странного события, однако, его жена была еще жива и жила во Флориде. Следователь связался с ней и выяснил, что отец ее мужа таинственным образом исчез в 1876 году в возрасте 29 лет. Он просто вышел из дома на вечернюю прогулку и больше его никто не видел.

Данная история была опубликована во множестве газет и журналов в 1970-х, 1980-х и вплоть до 2000 года подавалась как реально случившееся событие. Тем не менее, нашелся исследователь Крис Обек, который решил проверить достоверность описанного и пришел к выводу, что люди и события, указанные в этой истории, являются полностью вымышленными, хотя сам он так и не смог определить первоисточник.

В 2002 году пастор Джордж Мерфи утверждал, что оригинальным источником является либо одно из произведений антологии научно-фантастических произведений под руководством Роберта Хайнлайна «Tomorrow, The Stars», либо рассказ, опубликованный в номере «Кольеровского еженедельника» за 15 сентября 1951 года.

Автором этой истории является писатель-фантаст Джек Финней, а вымышленный эпизод с Робертом Фенцом является частью рассказа «Боюсь», который сперва и появился в «Кольеровском еженедельнике».

И вроде бы все стало на свои места — Роберт Фенц оказался литературным героем в фантастическом произведении.

Однако в 2007 году ученый, работающий в Берлинском новостном архиве, нашел новостную статью, датированную апрелем 1951 года, в которой упоминалась эта же самая история.

Данная заметка была отпечатана за 5 месяцев до того, как появился рассказ Джека Финнея.

Кроме того, в статье упоминалось, что нескольким исследователям удалось найти свидетельства существования настоящего Рудольфа Фенца, а также подтвердить факт его исчезновения в 1876 в возрасте 29 лет.