Самый мерзкий алкоголь из разных стран. Топ - 5 (Часть 2)

В первой статье я написал о коктейле с настоящим пальцем, водке на мышах и ещё много чего, о чём не стоит читать на полный желудок. И сегодня, я продолжаю этот необычный топ.

Чича

Древний напиток распространённый на территории Латинской Америки. Из-за способа его приготовления, чичу пытаются запретить, но традиции употребления напитка всё ещё сильнее. Готовят его так: женщины садятся в круг, жуют зёрна маиса и выплёвывают эту массу в огромный таз вокруг которого они сидят.

Когда масса готова, её заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости. Кстати, бутылочная чича, которая продаётся в Перу, не имеет ничего общего с этой. Разве что - название.

Gilpin Family Whisky

Дизайнер Джеймс Гиллин, впервые показал этот продукт в 2010 году на своей выставке. Это виски изготавливаемый из человеческой мочи. Но Джеймс решил сделать напиток более необычным и изготавливает его исключительно из мочи пожилых людей страдающих сахарным диабетом второго типа. Напиток изготавливается на заказ и скорее представляет для Джеймса арт объект, а не алкогольный напиток.

Мескаль с гусеницей

Алкоголь из агавы при изготовлении которого используются гусеницы бабочки гузано (gusano) – паразита, живущего на агаве.

Бутылки с напитком маркируются пометкой "con gusano" (с гузано). И несмотря на заверения многих, что наличие гусеницы вызывает галлюциногенный эффект, это не так.

Мольрот

Шведский напиток, признанный "худшим напитком" в 2011 году. 35 градусный ликёр с высоким содержанием полыни и имеет горький вкус. Несмотря на это, мольрот вполне может понравиться любителям абсента.

Водка со вкусом копчёного лосося

Если не пили такую водку, то ничего не знаете о водке вообще. Водка со вкусом копченого лосося (smoked salmon flavored vodka) производится американской компанией Alaska Distillery. А для изготовления используется самый настоящий копчёный лосось. Филе кладут в резервуар со спиртом, затем фильтруют и добавляют в водку.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь и ставьте лайки. Всем добра и путешествий!)