0 subscribers

Правильное питание нашего разума

Любите ли Вы поесть?) Думаю большинство ответят "да". Возможно с долей стеснения или неприятия (особенно те, кто сейчас на диете), но все-таки - "да". Это наша биологическая потребность, так что, от этого не убежать. Но все становиться намного интересней, когда наш организм начинает вредничать и требовать чего-нибудь особенного: сладкое, соленое, кислое, вредное или экзотическое. И, конечно, мы даем организму то, чего он требует. Мы ходим в кафе, рестораны, стараемся готовить дома как можно лучше и ищем все новые и новые рецепты. Но что насчет пищи для ума и души? Кто уделяет столько же внимания своему разуму?

Правильное питание нашего разума

Сегодня люди часто разделяют питание на "правильное" и "неправильное", но ведь тоже самое происходит с окружающей нас информацией. Почти 24/7 среднестатистический человек проводит в интернете - кладезе знаний и информации, но в последнее время этой самой информации стало настолько много, что мы перестали различать "полезную" и "правильную" от "вредной" и "неправильной". Чаще всего мы "питаемся" например в Instagram или ВКонтакте, пролистывая ленту и получая тонну по сути ненужных знаний. Такой себе информационный фастфуд. Представьте, если бы на протяжении нескольких лет подряд Вы бы питались только бургерами, картошкой фри, полуфабрикатами, чипсами, снеками и все это запивали сладкой газировкой... Думаю Ваш организм не сказал бы спасибо. Тоже самое происходит с нашим разумом. Мы наполняем его информационным фастфудом, часто забывая о "правильном питании".

Правильное питание нашего разума

Почему бы вместо ленты в соц. сетях не заняться саморазвитием, не почитать интересную расширяющую мировоззрение книгу или не послушать лекции на всевозможные социальные или научные темы, или не посмотреть фильм, который заставит посмотреть на вещи иначе? Иногда просто необходимо "посадить свой разум на диету" (не забывая о "вкусняшках" конечно). Ведь, если Я есть то, что я ем, то к пище для ума надо относиться с особым трепетом.

Правильное питание нашего разума