Достопримечательности Антверпена

Антверпен, расположившийся по берегам реки Шельда, испокон веков был городом богатым и, следовательно, дорогим. Ведь не зря же говорят, что в 1834 году изворотливый мастер политической интриги Талейран, при определении государственных границ, за взятку (!) присоединил этот лакомый кусок к территории новоиспеченного королевства Бельгия. Хотя все же стоимость жизни здесь несколько ниже, чем в столице.

Историю о кровожадном великане, которому отрубил руку бравый парень, вы услышите многократно, но, хочется надеяться, что сивол Антверпена - открытая ладонь, на самом деле - символ толерантности, партнерства и доверия.

Достопримечательности Антверпена сосредоточены в старой части города. Большой рынок (Гроте Маркт) - площадь, сохранившая архитектуру 16 века. От нее вы начнете осмотр изысканного ансамбля, состоящего из Ратуши Антверпена, собора Антверпенской Богоматери и Домов Гильдий.

У замка Стен заложенного в 8-9-м веках, сохранившего предания о крестовых походах ижестокостях инквизиции, вы встретите худого, и в самом деле, очень длинного Ваппера, пугающего двух пьянчужек. Этот волшебный великан был знаменитым озорником, о его проделках антверпенцы сохранили много легенд, а в 1963 году поставили этот памятник. В замке Стен сегодня располагается Национальный музей воздухоплавания.

Конечно же, знакомясь с достопримечательностями Антверпена, невозможно равнодушно пройти мимо дома-музея Рубенса и музея бриллиантов! А тех, кто в силу живости характера, не любит преданий старины глубокой, привлекут Антверпенский зоопарк и парк развлечений Атлантис.

На городской транспорт – автобус, трамвай и аналог метро, ради экономии, следует покупать единый проездной на несколько дней (или на определенное количество поездок).

В Антверпене множество гостиниц категории от 2 до 5 звезд, а также есть два отеля 1* где можно снять номер стоимостью от 60 Евро. Сервис во всех гостиницах - высокого качества.

Также высоким качеством обслуживания славятся местные кафе, рестораны и бары. Фламандская кухня проста, здесь ценят качество и натуральный вкус продуктов. Стоит заказывать морепродукты и сыры, картофель фри и вкуснейший куриный суп «ватерцой».

Питие пива можно назвать национальным видом спорта. Как говорят, невозможно попробовать все сорта бельгийского пива, но попытаться это сделать – стоит!

На десерт берите шоколад и умопомрачительно вкусные бельгийские вафли.

А в качестве сувенира на память принято покупать брелок в виде раскрытой ладони – символа Антверпена.