2 подписчика

Пост знакомство

Всем здравствуйте. Давно читаю Яндекс-дзен. Заметила, что люди пишут буквально обо всем и ни о чем. Вот и я решила тоже попробовать свои силы в писательстве. А так как я дипломированный повар и по совместительству мама 1,5летнего сына, то и канал будет о вкусной (и здоровой!) еде, семейной жизни и счастье.

И для начала, расскажу вам рецепт своего любимого "пятничного" ужина. Пятничный он т.к рыбу я обычно готовлю к выходным, но иногда радую семью посреди недели.

Итак: на 2 сытные порции нам понадобится

1) Стейк красной рыбы (у меня форель) - 2 шт

2) Кус-кус - 1/2 стакана

3) Замороженая овощная смесь (у меня в составе горошек, кукуруза, фасоль и морковь, но можно взять любую по вкусу.)

4) Лимон, лук, масло сливочное, специи (у меня морская соль, белый перец и итальянские травы)

Маринуем рыбу. Смешиваем сок 1/2 лимона с специями и солью. Набираем этой смесью рыбу. Оставляем минут на 20. Тонко режем лук. Жаропрочную форму выстилаем фольгой, выкладываем лук, сверху рыбу. Сверху закрываем фольгой. Ставим в духовку (180°) на 30 минут.

Пока готовится рыба, обжариваем овощи на сливочном масле. В конце добавляем соль и специи (по желанию). Кус-кус гготовим согласно инструкции на упаковке.

Перемешиваем кус-кус с овощами. Достаем рыбу и подаем.

Блюдо выходит не очень бюджетным, но требует минимума усилий и получается вкусным и не слишком калорийным. Приятный бонус для тех, кто следит за фигурой))

Всем здравствуйте. Давно читаю Яндекс-дзен. Заметила, что люди пишут буквально обо всем и ни о чем. Вот и я решила тоже попробовать свои силы в писательстве.